Жарю половинки сосисек - они шипят и загибаются и в итоге не прожариваются целиком. Как это исправить?
Ну тогда заодно - проклятые котлеты со сковородки стреляют, приходится жарить из коридора, чуть ли не в комбезе. Пробовал замороженые, размороженые, даже подсушивал феном немного - результат не меняется...
С сосисками все просто - надо на верхней выпуклой части сделать достаточно глубокие насечки - по типу как на нарезном батоне. Даже лучше целые сосиски так жарить - исполосовать полностью и они очень красиво прожаряться даже без масла.
Котлеты лучше взять охлажденные, сначала на сильном огне до корочки с одной стороный, перевернуть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и до готовности. Стрелять начнет уже под крышкой!
По поводу котлет- пробуйте в начале накрывать крышкой достаточно плотно. А потом уже для поджарки снимайте крышку- стрелять почти не будет, если сначала чуть подтушить. Я говорю о натуральных котлетах из свежего фарша.
По поводу сосисок- прижимайте их плотно к сковородке крышкой, придавая им нужное положение поочередно.
Не такие уж большие проблемы, все получится!
Огонь потише сделай!
Половинки всегда загибаются. Чтоб этого не происходило надо жарить во фритюре, т. е. в большом колличестве масла.
Я даже подписался на этот вопрос. Может масло, вода или ещё чего не расчитали?