Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Жарю половинки сосисек - они шипят и загибаются и в итоге не прожариваются целиком. Как это исправить?

Дополнен

Ну тогда заодно - проклятые котлеты со сковородки стреляют, приходится жарить из коридора, чуть ли не в комбезе. Пробовал замороженые, размороженые, даже подсушивал феном немного - результат не меняется...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

С сосисками все просто - надо на верхней выпуклой части сделать достаточно глубокие насечки - по типу как на нарезном батоне. Даже лучше целые сосиски так жарить - исполосовать полностью и они очень красиво прожаряться даже без масла.

Котлеты лучше взять охлажденные, сначала на сильном огне до корочки с одной стороный, перевернуть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и до готовности. Стрелять начнет уже под крышкой!

Аватар пользователя
Знаток
15лет

По поводу котлет- пробуйте в начале накрывать крышкой достаточно плотно. А потом уже для поджарки снимайте крышку- стрелять почти не будет, если сначала чуть подтушить. Я говорю о натуральных котлетах из свежего фарша.
По поводу сосисок- прижимайте их плотно к сковородке крышкой, придавая им нужное положение поочередно.

Не такие уж большие проблемы, все получится!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Огонь потише сделай!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Половинки всегда загибаются. Чтоб этого не происходило надо жарить во фритюре, т. е. в большом колличестве масла.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Я даже подписался на этот вопрос. Может масло, вода или ещё чего не расчитали?