Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как жарить бананы(фрукты)? Е сли кто знает рецепт то подскажите.

MidshipMan Профи (604), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Нина Титова Мудрец (11615) 15 лет назад
Для жарки бананов, чтобы они сохранили форму (целиком или кружочками) нужен специальный сорт. Его к нам не завозят - наверное, не доезжают, да и с виду страшные - черные и кажутся испорченными, даже если это не так. А обычный банан на сковороде расползается. Выход есть - в кляре или в тесте. Меня бананы всегда выручают, когда остается тесто, а начинки уже нет. Банан режу на четыре части (пополам вдоль и поперек) и в тесто заворачиваю. Классные сладкие пиорожки получаются (печеные или жареные, неважно). А если в кляре, то можно и кружочками нарезать. Рецепт кляра: разбить в миску яйцо, добавить туда молока и воды (количество - по 1-й половинке скорлупы от яйца), немного соли и гашеной соды чуть-чуть, потом муку до консистенции сметаны средней густоты. Обмакиваете кружочки бананов (и рыбу я так делаю) и опускаете в горячее масло. Обычно я его в кастрюлю наливаю - более узкая, чем сковорода и выше, это удобно, чтобы масло не разбрызгивалось по плите. Приятного аппетита!
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 15 лет назад
Жаренные бананы с ликером TIA MARIA
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 гр несоленого масла
3 ст л сахара
сок 1 апельсина
2 ст л изюма
8 бананов, порезанных вдоль на половинки
4 ст л ликера Tia Maria
4 шарика ванильного мороженого
Инструкции:
Для этого десерта используются маленькие сладкие и крепкие бананы. Если у Вас нет Tia Maria, никаких проблем -- просто добавьте 2 ст ложки корицы в масло. А сушеная черника -- отличная замена изюма.

1. В сковороде разогреть масло с сахаром и изюмом.

2. Как только смесь начнет бурлить, добавить половинки бананов и затем полить сверху Tia Maria. Готовить до тех пор, пока масло, сахар и ликер не превратятся в сироп.

3. Разложить по тарелкам и подавать с шариком мороженого.
Марина Просветленный (43956) 15 лет назад
очистить, затем разрезать вдоль банан, обжарить на сливочном масле,с обоих сторон, в конце взбрызнуть соком лимона,проиготовить сахарный сироп (100гр сахара+100 гр воды,закипятить), окунать туда жаренные бананы,дать остыть,пальчики оближешь
Olga Мастер (1174) 15 лет назад
я где-то слышала про жаренные бананы, но никогда не пробывала. Помойму их жарят на сливочном масле.
Лукерья Луковая Мыслитель (8574) 15 лет назад
Как готовить не знаю, но очень вкусные жареные бананы подают в ресторане Рио-Рио, мы туда обедать ходим.
Кстати там подают самое вкусное карпачо в Москве (включено в бизнес ланч).
27Region Мастер (2166) 15 лет назад
Нарезать фруктов.
Выложить на сковороду.
Включить печь.
Как только начнет подгорать, налить водки (1-2 слотовых ложки).
Хорошо перемешать.
Выключить!
Приятного аппетита!
°•..~Aishw@rya °•Rai~™..°• Мастер (1039) 15 лет назад
НУ я точно не знаю,но тебя один секрет теья скажу!!Вот такой!!
Канапе
Канапе-маленькие бутерброды на шпажках.
Продукты:Конченая или полукопчёная колбаса,твёрдый сыр,хлеб,свежий огурец, листья салата,зелень.
Приготовь заготовки: нарежь тонко ---колбасу,хлеб,сыр и огурец.
Формочкой для выпечки из загатовок нарежь фигурки.Фигурки сложи друг на друга,проткни наискосок деревянными зубочистками(импровизированные шпажки),и ---твои канапе готовы.
Сложи канапе на листья салата в тарелочки,укрась зеленью и подай к столу.Количество продуктов для канапе зависит от числа твоих гостей.
Яна Мастер (1954) 15 лет назад
Да, это вкусный китайский десерт. Дома деткам готовлю часто.
Рецепт: масло растительное для жарения, сахар стакан 200 г., бананы, крахмал. Бананы поспелее (но не черные, как сопли - иначе развалятся) нарезать на куски 5 см длиной. Обвалять в крахмале. Нагреть масло побольше, и пожарьте куски банана в кипяшем масле, как во фритюрнице до золотистой корочки. Затем, стелите салфетки кухонные на тарелке, кладете куски банана на тарелке, чтобы масло салфетки пропитали масло из банана. Выливаете масло из сковородки, оставляете примерно 50г на 200г сахара. Разогреваете масло, добавляете сахар, и непрерывно перемешиваете, чтобы не сгорел до однородной массы светло-коричневого цвета. Кидаете туда куски бананы, перемешиваете, чтобы каждый кусок банана был "окутан" карамелью. Выключаете плиту, и у Вас горячий десерт готов. Подавать с чашкой водой холодной. Употреблять только горячем из сковородки! Иначе слепнут все куски. Когда кушаете, берете кусок банана и мокаете в холодную воду. Очень вкусно. Можно вместо банана делать яблоки, персики, мандарины, апельсины... даже картошку!
Когда Вы берете кусочки, у Вас должны тянутся "нити из карамели".
Если что, пишите в личку. Могу фотку выслать. Прикрепить не удалось.
Похожие вопросы