Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно варить глинтвейн?

Bezzumstvo Мыслитель (5905), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вадим Гуру (3976) 15 лет назад
Бутылка красного вина (полусладкое или десетрное), стакан сахара, 4 гвоздики, 8 зерен перца горошка, корица, мускатный орех, цедра или корка апельсина. Корица и мускат на кончике ножа, чтобы чувствовались но не перебили вкус остальных продуктов. Все это всыпать в вино и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Пить горячим. Очень помогает при простуде и для согревания зимой.
Остальные ответы
yulya avdiyenko Знаток (316) 15 лет назад
мы делаем просто в красное вино добавляем гвоздику, сахар и корицу ( вино сухое), а потом не доводить до кипения просто нагреть..
Ксю Мастер (1766) 15 лет назад
только не сладкое или полусладкое, обязательно сухое вино, сушеные корки апельсина и лимона, палочку ванили и корицы, можно свежий корень имбиря порезать не очень мелко, перец горошком чуть чуть,нагреть на медленном огне , но не давать кипеть, потом настоять, процедить и можно еще раз подогреть, подавать горячим
Лентяйка Профи (539) 15 лет назад
О-о-о! Не знаю точных пропорций, мы всегда на глаз делаем ))
Должно присутствовать сухое вино и крепленое, сахар, корица, мед, имбирь, яблоки и апельсины. Все по вкусу. С сахаром не фанатеть, лучше в конце добавить, если мало будет. Варится на маленьком огне, пока все не перемешается и не растворится.
=AGNI= Гуру (4132) 15 лет назад
ГЛИНТВЕЙН

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: (6 порций)
Вино красное - 2 бутылки
Сахар жженый - 75 грамм
Корица - 1 кусочек
Мускатный орех (тертый) - 1 чайная ложка
Бренди - 1 стакан

Инструкции: Ингредиенты поместить в кастрюлю и медленно нагревать в течение 15 минут, помешивая, но ни в коем случае не доводя до кипения.
DPAKOH Профи (523) 15 лет назад
правильно довольно утомительно и не факт что понравится - компот с сухофруктми.
взять вина (в полусладкое-сладкое не нужно добавлять сахар) , вылить в ковшик - бросить туда немного корицы, несколько гвоздик, немножко изюма. Можно разнообразить любыми другими сухофрутами, орехами. Крупные кусочки бросать по паре, мелких побольше. Фрукты с ярковыраженным вкусом лучше класть мало и острожно.
Свой собственный рецепт и пропорции выберете со временем.
Похожие вопросы