Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Есть разница- макароны и макаронные изделия?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Макароны-это просто вид изделий из муки твердого сорта. Т. е. паста it.-pasta).
В Италии-maccheroni
Макаронные изделия-это просто по нашему паста, все виды и типы изделий. Разница только в форме, виде, скорости варки.. .

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Италия порой забывает с чьей руки она ест. Надо напоминать. Нет итальянских макарон - их делают из кубвнской, саратовской или оренбургской пшеницы. Из своей красной пшеницы у них только дрянь выходит. А как называть - дело вкуса. Я не покушаюсь на их пармезан, но макароны у них дерьмо.

Россиия настояла, чтобы Италия стала в конце 19 века самостоятельным государством. В результате Италия дважды воевала с Россией. Не надо про "макароны" - "макаронники" под Сталингралом хорошо описаны. А как их мини подлодки топили наши транспорты в Черном море?

Был в Венеции. А чтоб она затонула! В соборах наворованные фрески Константинополя.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

В буквах, во втором варианте их больше и звучит солиднее вроде

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой) . Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие) , яйца.

Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак) . Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.

Употребление другого названия макаронных изделий, особенно распространённого в других языках — паста (итал. Pasta) в русской литературной речи считается некорректным. Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны) , однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Макаронные_изделия" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Макаронные_изделия</a></noindex>
Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

нет