=AGNI=
Гуру
(4132)
17 лет назад
Тартифлетт (картофель по-французски с сыром)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 гр картофеля
1 луковица
6 полосок копченого бекона
250 гр (9 oz) сыра реблошон
140 мл сливок
1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.