Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Посоветуйте пожалуйста как правильно торговаться при покупке дачи.

Sa S Знаток (425), закрыт 11 лет назад
Хочу купить дачу 100 км от мкад в александрове. и 90 км от дома. свет есть водопровод есть на участке. как правильно торговаться чтоб продавец снизил цену побольше. денег не хватает а очень хочется. на что обращать внимание при покупке дачи (помимо документов)
Лучший ответ
Оксана Просветленный (35894) 11 лет назад
цены на недвижимость не всегда зависят от конъюктуры рынка. . продавец частенько ставит цену от балды- к примеру ему нужна именна такая сумма и ни копейкой меньше. . либо продают как продасться- в смысле вариантов использования денеж средств вырученных от покупки пока нет, док-ты пока у них не готовы, цена была выставлена таксказать ориентировочная ив принципе может только увеличиться а покупателей хоть отбавляй. . тада торговаться более чем на 3-5 % бессмысленно. . проверено! !
но-вот чем выможете козырнуть- так это (если соответствует действительости) наличием сходных участков в данном р-не. .
либо выготовы быстро купить - хоть завтра. . а деньги им позарез нужны..
Sa SЗнаток (425) 11 лет назад
спасибо за ответ. так и получается что документы будут готовы в августе. а пользоваться я хотела начать сейчас. как тогда быть в этом случае? конечно понимаю что никакой предоплаты не может быть пока дача не собственность. ну а что тогда делать?
Оксана Просветленный (35894) вы бы конечно могли заключить предварительный договор купли-продажи.. где прописать что хозяин обязуется передать вам в собственность послеполучения зеленки участок путем заключения основного договоракупли- продажи.. и прописать ответственность за невыполнении в р=ре шрафа к примеру в двойном размере от стоимости предоплаты.. но этот вариант сомнителен.. такой договор при желании можно будет признать не имеющим силы в одностороннем порядке в частности в том пункте что собственности на объект еще нет. поэтому- если не сомневаетесь в порядочности продавцов- можно рискнуть. нет же-стоит подумать... иликак вариант- взять дачу в аренду- а при закл сделки ст=-ть платежей включить в сумму договора.. скажу так- ВАШЕ мимо вас не пройдет!!! а не выйдет- значит и не надо!!
Остальные ответы
Андрей Захаров Мыслитель (5500) 11 лет назад
Правильно торговаться так - э, АРА, чито ты так цену поднял! Нюка давай сикидывай, дарагой!! ! Щас кюпим, шяшьлык будим кюшять, люля-кебаб отведаем!! ! )))
Alvensis Знаток (256) 11 лет назад
Уменьши цену сперва на 20%, а потом 19, 18, 16 и остановись на 15%. Скажи, что ты видел такие дачи подешевле, но тебе нужен именно этот. Ну там посмотри уже, если деревьев мало или почва нехорошая, или лето слишком жаркая, то можно уменьшить цену.
Пух Мыслитель (6505) 11 лет назад
Оксана умница!! ! могу только добавить что 2-3 липовых покупателей помогут делу... но затягивать с этим тоже нельзя так как дача может уйти.... поможет если перед носом покрутите ту сумму которая перейдет им в случае покупки... сразу!!!! эти сработает... если покажете фото схожих участков с более низкой ценой но не устраивающих вас по какой-то причине.... шашлык башлык и доброе расположение ...и то что рынок полон похожими предложениями... и счас кризис.... то что далековато.... и по телефону вам звонят и предлагают новые варианты
Дмитрий Пушкарев Мудрец (17652) 11 лет назад
Ну вопервых в Александрове не около столицы 100 км от мкад Это 140 от вокзала Там в принципе дачи не очень то дорого стоят Предложений дешевых на таком расстоянии дофига Не покупайте по обьявлениям катайтесь по районам Цены обычно раза в три отличаются И не забывайте земля на таком расстоянии от столици стоит совсем не дорого Да и Александров не самый престижный район Не север На таком расстоянии можно найти домза 150 тыр рублей Не западайте на первое встречное предложение Цены ха последний год упали как минимум в двое а кое где и в четверо В инете весят обьявления чудаков
Похожие вопросы