Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ещё вопрос!

Лёлька Мастер (1790), закрыт 15 лет назад
Спасибо Всем кто ответил на предыдущий, а для "излишне взволнованных" скажу, что это не моя ситуация. Но подруга вот попала, что делать? !
Мне написали "Алименты полагаются женщине при разводе не только на ребенка, но и на содержание жены". Это в каком случае, если она сейчас согласится на развод или всё-таки после??
Дополнен 15 лет назад
Законный брак, она на 5м месяце беременности, а он подаёт на развод
Дополнен 15 лет назад
В данный момент она ещё работает!
Лучший ответ
Евдиния Мудрец (10905) 15 лет назад
Отцом ребенка все равно будет признан муж вашей подруги, даже если она согласится на развод до наступления родов, так как ребенок зачат в браке. Другой вопрос удовлитворит ли суд иск о разводе этого товарища, встретившего новую любовь? Если ваша подруга не согласится в суде не развод, суд иск не удовлетворит ( так как женщина беременная и скоро родит и будет не в состояни себя содержать). Я думаю ей не стоит трепать себе нервы, пусть соглашается на развод сейчас, но в суде озвучит свое желание, воспользоваться правом, получать алименты не только на ребенка, но и на свое содержание в период прибывания в декретном отпуске. Суд 100% примет решение в ее пользу и исходить будет из ее интересов. Пусть подруга не вешает нос, ей сейчас очень нужно душевное равновесие и положительные имоции. Все что не делается - к лучшему. Пусть верит в то, что судьба готовит ей исключительный подарок, достойный королевы.)))
Остальные ответы
Сергей Продвинутый Просветленный (22174) 15 лет назад
если она не работает и ребенок до 3 лет
Чернов О.В. Гений (65060) 15 лет назад
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
Источник: СК РФ
Юлиана - Профи (637) 15 лет назад
Если она не хочет, то может не разводиться. А если он один придет, то не разведут пока ребенку год не исполнится.

Статья 17. Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Похожие вопросы