Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Правда ли, что ФРГ не признает двойного гражданства?

*** Знаток (471), закрыт 15 лет назад
А если у гражданина есть ещё несколько паспортов других государств и иммиграционная служба ФРГ об этом ничего не знает, каковы будут последствие, если эта информация станет им известна?
Лучший ответ
Alexander Boettcher Гений (66831) 15 лет назад
Не совсем понятен контекст вопроса, если Вы уже приняли немецкое гражданство, или только собираетесь? Или речь идет вообще о гражданстах других стран, не Германии?
Вообще-то, если Вы хотите принять немецкое гражданство "Einbürgerung", то Вам надо будет отказаться от прежнего гражданства, при этом подтвердить документально, справкой из соотвествующего посольства. А если потом Вы попробуете восстановить свое прежнее гражданство, и это станет известно немецким властям - при пересечении немецкой границы, или консульство Вашей страны сообщит об этом (а такая процедура существует) - то это грозит Вам утерей немецкого гражданства.
НО!
Есть случаи наличия двойного гражданства, которые допускаются законодательством Германии, ведь получить гражданство можно и не только через "Einbürgerung". Например, у меня два гражданства – немецкое и российское, и два паспорта. Дело в том, что я приехал в Германию как «Spätaussiedler“ (поздний переселенец) , т. е. доказал, что я являюсь по происхождению российским немцем, и имею право на немецкое гражданство на основании закона об изгнанных (Bundesvertriebenengesetz), при этом не обязан отказываться от своего прежнего гражданства, т. е. как российское, так и немецкое гражданство я имею на основании происхождения, а не принятия. Но тут многое зависит от признания наличия двух гражданст государством Вашего происхождения, например Казахстан (в отличии от России) этого не признает) :
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Кроме того, право на сохранение двух гражданств по факту рождения имеют дети, рожденные от родителей одного с немецким и другого с иностранным гражданством, а также родителей-иностранцев, проживших в Германии более восьми лет с постоянным видом на жительство. Есть и еще некоторые нюансы. Например, некоторые страны не имеют такой законодательной нормы как выведение из гражданства, т. е. их гражданство дается по рождению раз и навсегда. В таких случаях при принятии немецкого, у них сохраняется и прежнее. Например марокканцы так сохраняют свое гражданство.
Вот еще другие ответы на эту тему http://otvet.mail.ru/question/3402574/#26957329
а это полезные ссылки
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Staatsangehörigkeit
http://www.einbuergerung.de/index2.htm
Остальные ответы
Ren Искусственный Интеллект (291918) 15 лет назад
Найди русскоязычный сайт в Германии, их там валом и запросто найдешь ответ по неммецкому законодательству.
Упорно ищи
Little Lady Мастер (1333) 15 лет назад
I RF ne priznaet dvojnogo grazhdanstva. Ty prosto ne ponimaesh' znachenie etogo: ФРГ не признает двойного гражданства
Ob'yasnyu. Esli u tebya est' grazhdanstvo FRG i RF i ty v FRG pokazhesh' pasport RF, to oni skazhut chto im po figu, tk oni ne priznayut drugih grazhdanstv, dlya nih ty vsegda grazhdanin FRG, hot' u tebya i est' drugoe grazhdanstvo.
A esli by oni priznavali dvojnoe grazhdanstvo, to ty by mog vybrat' kakoj pasport pokazat', i kakoj pokazhesh' toj strany ty i grazhdanin.
No esli u tebya 2 grazhdanstva i oba ne FRG, to mozhesh' vybirat' lyuboe, obychno gde poluchaesh' vizu, to gr'vo i ukazyvayut.
Похожие вопросы