Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Что входит в отапливаемую площадь квартиры-коридор, лоджия, кладовка?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Квартира состоит из отапливаемых и летних неотапливаемых помещений. Летние неотапливаемые- балконы, лоджии, террасы и т. д. , а отапливаемые- то, что внутри стен по периметру квартиры. В Вашей ситуации надо сходить в бухгалтерию с паспортом квартиры- должна учитываться только общая полезная площадь. то, что у Вас 2 м расхождение, скорее всего связано с элементарной ошибкой, а лоджия, не зависимо от размеров в отапливаемую площадь не входит.

Знаток
9лет

Все четыре ответа - неверны!
1 Согласно ГОСТ 30494-96 температура в туалете, в ванной и в прихожей не нормируется. Измерение температуры нормируется проводить в жилых комнатах.
2 Согласно СНиП 2.04.05-91 отопительные приборы размещают под световыми проемами, которые образуются окнами.
3 Соответственно, площадь отапливаемых помещений квартиры равна сумме площадей помещений, оборудованных отопительными приборами. В моей квартире это жилые комнаты и кухня.
4 При этом нам внушают, что оплачивать по статье "Отопление" мы должны именно общую площадь. Что подавляющее большинство граждан и делает - а не должны!

Оракул
15лет

коридор точно, лоджия - нет. кладовка, если внутри, тоже входит. коридор и кладовка не входят в жилую площадь, а отопление платят по общей площади, куда они, к несчастью, попадают. к несчастью - это у меня дефективная квартира - жилой площади 28 метров, а общей - 53, все занимает проклятущий коридор.

Ученик
7лет

Мы собираемся приобрести квартиру с двумя лоджиями, одна из которых отапливается центральным отоплением. Можно ли демонтировать окно и дверь для установки столешницы вместо окна?

Мастер
15лет

Отапливаемая площадь это площадь квартиры без балконов и лоджий. Фактически площадь, ограниченная наружными стенами. На эту площадь должно начисляться отопление. Остекление балконов не влияет на размер этой площади. Если же Вы, например, утеплили балкон и вовсе убрали окно между комнатой и балконом, то весь балкон по идее должен прибавится к отапливаемой площади без всяких коэффициентов. Такие перепланировки я видела, но не встречала случаев, чтобы их узаконивали