Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли Армяне - мусульмане ?

Мыслитель (5055), закрыт 4 года назад
Встречал на просторах интернета Армян, как мне показалось исповедующих Ислам. Интересно есть ли Армяне - мусульмане? Много ли их в процентном отношении от общего количества Армян ?

Вопрос возник от того, что насколько я слышал, армяне считают себя первыми христианами.
Лучший ответ
Не встречал.
Комментарий удален
только армяне-хемшилы,но уже пошла тенденция возврата их в христианство - не так как хотелось бы,но все же.
Комментарий удален
Остальные ответы
Есть иншаАллах, скучно без армян будет))))
Источник: я так думаю!!!
Комментарий удален
Лейла Гуру (4646) Потому что они веселые. Михаил Галустян, Гарик Мартиросян....даже придурошный Петросян и то веселый в какой то мере
Комментарий удален
maratsafa Мыслитель (5055) это Вы к чему ?
Комментарий удален
часайна Оракул (57140) ей низя-камнями закидают.общение с неверными смертный грех.иная вера-иные традиции
Комментарий удален
Лейла Гуру (4646) Владимир, мне пофигу на Алексея))))
Комментарий удален
есть. у религий нет национальности. я русских кришнаитов встречал. и что?
Комментарий удален
часайна Оракул (57140) армян много.сколько их по миру никто не знает.поэтому и процентного соотношения тоже нет.но что армяне мусульмане есть-это точно
да в основном которые родом из турции
Я не знаток, но в жизни приходилось общаться с армянами -это две семьи, вот как раз они христиане, хотя.... всё возможно.
Источник: Из жизни!
Насколько я знаю-нет. Они действительно первые христиане. В Эчмиадзине построена первая христианская церковь. может быть турецкие армяне или женщины выходили замуж за мусульман и становились мусульманками.
Комментарий удален
и это сказал азербайджанец своем 100 летним историям .кочевник из алтая
не должно быть... хотя бы в память о резне и геноциде.
Комментарий удален
Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (188879) эксцесс заложника никто не отменил....могут и принять ,следуя его законам :-))
Алавиты чтоли? - это вроде и есть армяне-мусульмане.... Так они в основном в Сирии живут.
Есть. Довольно много. В основном на территории Турции (и выходцы из нее) , Грузии, Абхазии.
Комментарий удален
fra Teus Мыслитель (9615) Возможно. Но я имел ввиду самую крупную группу армян-мусульман (самоназвание хемшилы). Подсчитать их количество, весьма, проблемно. В Турции лет 10 назад за такие опросы можно было осмотреть тамошнюю тюрьму изнутри. Хемшилы массово живут в округах Айдын, Измир, Мугла (Турция).
прикинь даже свидетели иеговы есть.
Есть! У меня в инсте, в одной группе со мной учится девушка - она армянка и при этом мусульманка.
конечно есть! сейчас кого только не тянет в ислам, даже китайцы мусульмане бывают. встречала.
Комментарий удален
Лейла Гуру (4646) 20 миллионов - численность в Китае мусульман
Комментарий удален
освобождённая женщина Востока Мастер (1451) это правда чудо.
Комментарий удален
освобождённая женщина Востока Мастер (1451) и тебе доброго утречка ! ха ха!
Есть, в Нагорном Карабахе. Но там пока нет интернета.
Комментарий удален
Михаил Виноградов Мыслитель (5906) Если Вы насчет мусульман, то приношу свои извинения. Раньше были.
Вы правилно слышали - 301 г. от рождения Христа - дата официального принятия христианоства государством.

Армения (армянское нагорье) есть прародина человечества (2 раза): и Эдемский сад был создан там, и после потопа Новую жизнь Ной начал там.

. Армяне первыми выращивали пшеницу (что подтверждал и академик Вавилов вследствие раскопок старого Еревана (по искаженному варианту – Эребуни)), про виноград и абрикосы даже не говорю. Первыми получили железо и строили колесницы, вследствие чего армянский полководец Hian завоевал Египет и дал начало неместной династии. Поэтому и они (неместная династия) радушно принимали евреев в Египет. А после свержения неместной армянской династии местными коптами египтянами, египтяне стали порабощать евреев и Моисей вывел их из плена.

В антропологии есть понятие – тип черепа арменоидный тип. У них уникальный алфавит (их несколько в мире), высеченный на стене Александрийской Библиотеки (оставшиеся после пожара), не просто алфавит а стихотворение (А-Аствац, Б-бари, Г-гтарат, Д-датавор, и т.д.) во славу Христа.

В начале 30 г. (от Р.Х.) Армения была разделена на княжества. В Ванском княжестве (город Ван (Тушпа), озеро Ван) царствовал царь Абгар, который был наслышан о великом целителе Иисусе Назаретянине. Царь быль болен неизлечимо и отправил своих послов в Иерусалим, чтобы уговорили Иисуса подниматься в Армению вылечить его. Но Иисус отправил послов обратно, так как сам был очень занят. Абгар был уверен, что увидев Иисуса он вылечится и отправил своего художника в Иерусалим писать портрет Иисуса. Художник спускался в Иерусалим и во время проповеди Иисуса хотел тайком рисовать, но не получилось. Потом Иисус вызвал художника и попросил дать ему свой платок. Художник не понял в чем дело, но отдал платок. Иисус закрыл свое лицо платком художника и вернул платок говоря – неси своему царю мои портрет на платке и он, посмотрев на портрет вылечится. Об этой истории письмена хранятся в Эчмиацинском соборе (ранее город Вагаршапат (т.е. город строенный царем Вагаршом), ныне город Эчмиацин (дословно – место где спустился Единородный)). И говорят Абгар в своем маленьком государстве принял христианство.

в 34 г. (после снисхождения Святого Духа на апостолов они стали разговаривать на языках) двое учеников Христа – Фаддей и Варфоломей поднимались в Армению проповедовать о Христе. Многие приняли новое учение и становились учениками (а многие отнеслись враждебно и бросили камнями и убили апостолов). В народе «это новое тесто» расширялось, развивалось до времен правления царя Армении Тиридата (Трдата)III , который и объединил княжества в единое государство истребив всех соперников. Сын князя соседствующего княжества 12 летный Сурен (что означает сильный, острый) чудом спасся (случайно находясь в другом месте) и доброжелатели христиане отправили его тайком в Византию, где он получил первоклассное образование. В Византии его переименовали (как принято было при крещении) Григорий. Григорий Просветитель возвращаться в Армению проповедовать, и с ним девицы монашки (Св. Гаяне, Св. Рипсиме и др.). Трдат арестовав их заставляет отрекаться от Христа (христианство официально считалось сектантством), получив отказ от девиц переспать с ним, он в ярости приказал убыть всех девиц, а Григорию бросить в глубокую яму (Хор Вирап) (так поступают во многих восточных государствах (например, в Монголии)), где он умрет от жажды и голода. Но одна вдова тайком кормила его в яме 10 лет. В 10ом году Трдат заболел «свинкой» и никто не смог вылечить его. Во сне Трдату сообщает Ангел, что «тебе может вылечить только Григорий». Трдать отправляет в Хор Вирап людей, которые приводя Григорию в порядок представляют Трдату. Григорий во первых проповедует Христа и от имени Христа вылечивает Трдата. В последствии Трдат в 301 г. от Р.Х. подписал указ, что отныне в Армянском государстве все должны преклонятся перед Истинным Богом Христом. Далее приказал строить по храму в честь мученныц девиц. Эти храмы до сих пор стоят в Эчмиадзи
Комментарий удален
Мы не виноваты что ты учился на 2, Джейк Ибн Абдул. Это тебя касается!
Комментарий удален
Рубен Дзагидзорци Искусственный Интеллект (102273) Вардан Адамян один из создателей цветного телевизора в 1920х годах.
Комментарий удален
Комментарий удален
Да, есть - хемшилы.
Есть, у религии нет национальности.
Скажем не первые христики они далеко не первые.. А Ислам многие из них принимали по пути изгнания их Скифами из Крыма, но это был Ислам на основании Тенгри, а это уже две большие разницы. Мусульман Армян полно в Турции, Теус прав. Вот к братцу Ною их род имеет прямое отношение.. Во времена Мгера и Давида Сасунских переходы в Ислам были часты.. Это был политический ход..
Источник: 13-Сын Волчицы
да конечно есть в Турции. они приняли мусульманство во время геноцида чтобы их по приказу турков не убыли. В Армении я не встречала таких Армян
Комментарий удален
*сказал глупый армяшка, ни чего не знающий о религии многих своих земляков*
Похожие вопросы
Также спрашивают