Эдуард Шимерский
Мыслитель
(6026)
14 лет назад
В сахарный сироп, который вы варите обязательно надо добавить кислоты - катализатор кристаллизации, тогда получится прозрачный леденец. Пропорцию я не помню - это можно посмотреть по курсу химии.
Я
Профи
(867)
14 лет назад
Так детство вспомнилось!! !
Мы раньше в маленько старой сковородке сахарный песок водой разбавляли, немного совсем, и на огонь. Там буквально несколько секунд, но обязательно помешивая, а то пригорит. Как только начинает сироп менять цвет -сразу убираем. Он ещё от горячей посуды продолжает темнеть на глазах. А потом в формочки, смазанные сливочным маслом или просто в ложки. И спичку нужно не забыть или зубочистку вставить) )
Приятного...
Ксения Алешина
Профи
(527)
14 лет назад
К стакану сахарного песка добавьте несколько чайных ложек воды. Кипятите несколько минут, помешивая. Без паровой бани! Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Через минуту отставьте миску, в которой находятся будущие леденцы. В еще теплую массу окунайте чистые струганные палочки, обматывая их тягучей массой. Процедуру повторяйте несколько раз, каждый раз после этого обмакивая палочки с леденцами в холодную воду. Приятного аппетита
Анна Торн
Мудрец
(10044)
14 лет назад
а я тоже не на бане делала, а прямо на огне- потом долго приходилось отмывать кружку, но получалось стекляно.
а ещё очень вкусно вместо воды добавлять молоко- супер)