Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

а у меня экзамен в пятницу 13 апреля. Как вы думаете все будет хорошо?

tan4ik Гуру (3602), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Бо Профи (605) 15 лет назад
Если подготовился человек, то какое бы число небыло, всё будет хорошо.
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (78985) 15 лет назад
Всё будет замечательно,если выучишь.
Enot Оракул (67985) 15 лет назад
Выучите,будет всё хорошо.
Я когда сдавала экзамены,перед компьютером не сидела,а учила с утра до вечера,даже спала в день по 4 часа.Так что и Вам советую,хотите хорошую оценку.Отсядьте подальше от компьютера,сосредоточьтесь на экзамене и учите.Это надо только Вам.
Пользователь удален Знаток (407) 15 лет назад
Не знаю, хорошо или плохо, но весело - это точно!
МаКс === Мастер (1768) 15 лет назад
Число 13 люди еще с древности считали несчастливым. Оно идет сразу после числа 12, считавшегося совершенным числом, символом божественной гармонии: год делится на 12 месяцев и 12 знаков Зодиака, день и ночь продолжаются по 12 часов, и т. д. Число 13 начинает новый цикл и как бы нарушает равновесие, достигнутое в предыдущем. Поэтому 13 считается также числом смерти. В Каббале число 13 и смерть обозначаются одинаково: еврейской буквой "мем".
Еще Гесиод предостерегал крестьян не начинать посев 13-го числа. В вавилонском лунно-солнечном календаре в високосном году добавлялся дополнительный 13-й месяц под названием "ворон несчастья".
Но все же в языческие времена отношение к смерти у людей было несколько иным, чем сейчас. Люди верили в реинкарнацию, и поэтому смерть означала также начало новой жизни, что и выражено в символизме числа 13: завершение предыдущего цикла и начало следующего.
С распространением монотеизма смерть стала пугать людей, а вместе с ней - и число 13. Именно со времен средневековья люди избегают встречаться с числом 13, даже вопреки элементарной математике и логике.
Трискаидекафобия (боязнь тринадцати) распространена по всему миру. В США в домах нет этажей с номером 13. Хотя людя живут фактически на 13-м этаже, но не беспокоятся по этому поводу, потому что он считается 14-м. Во Франции нет и домов под номером 13, а в некоторых самолетах за 12-м сидением идет 14-е.
Плохой приметой считается, если за столом собрались 13 человек: люди верят, что тот из них, кто первым встанет из-за стола, - скоро умрет. Особо суеверные люди вообще стараются не выходить из дома 13-го числа каждого месяца, особенно если оно приходится на пятницу.
Но далеко не везде к числу 13 у людей было такое настороженное отношение. Обратные примеры мы встречаем на Американском континенте.
У майя и ацтеков 13 считалось священным числом и не связывалось с понятием смерти. В их мифологии небо делилось на 13 уровней, в каждом из которых жил свой бог. В календаре майя и ацтеков были 13-дневные "недели".
Основатели США также явно симпатизировали числу 13. Возможно, это было связано с тем, что штатов на момент обретения независимости от Англии было именно 13. Но не исключено, что такая симпатия к числу, символизирующему смерть старого и рождение нового, отражает их мечты построить принципиально новое государство, порывающее с традициями старой Европы. Так или иначе, но число 13 представлено во всех элементах герба США:
Мы видим над головой орла звезду, составленную из 13 звезд. В левой лапе орел держит 13 стрел, в правой - оливковую ветвь с 13 листьями и 13 ягодами. Даже девиз "E pluribus unum" ("Из многих - одно") содержит 13 букв. Красных и белых полос на флаге США в сумме также 13.
В XIX веке в Нью-Йорке тринадцатью мужчинами был основан клуб "Тринадцать" - с целью высмеять представления о том, что это число приносит несчастье. Торжественный обед по случаю открытия клуба проходил в пятницу, 13-го января 1882 года, в комнате №13 в Книккербокер Коттедж, с 7.13 до 13.00. Члены клуба решили собираться ежемесячно, тринадцатого числа. Пожизненное членство в клубе стоило тринадцать долларов, первый взнос - один доллар тринадцать центов, ежемесячные взносы - тринадцать центов. На собраниях члены клуба эпатировали и прочие предрассудки: например - намеренно рассыпали соль и били зеркала. Деятельность клуба была настолько успешна, что вскоре возник дочерний клуб в Лондоне.
В нумерологии число 13 символизирует не только начало нового цикла и разрыв с прошлым, но и разрушение иллюзий, взгляд правде в глаза. Не случайно члены клуба "Тринадцать" в своей деятельности по высмеиванию суеверий вдохновились именно этим числом. Также 13 связывается с материальной стороной жизни в противовес "тонким материям", астралу и т. п.
Пользователь удален Профи (648) 15 лет назад
Почему все так прицепились к этой дате? Люди сами нагоняют на себя страх. Вот в Китае число 4 не любят... Все будет хорошо, если ты относишься к этому как к обычной дате.
Инна Покидышева Гуру (3123) 15 лет назад
А у меня 13-го будет суд с бывшим мужем. Тоже своеобразный экзамен.. .
Удачи тебе !
Похожие вопросы