Кто знает, чем отличается эпидуральная анестезия от спинальной?где меньше побочных эффектов?или лучше кесарево?
или вообще под общим наркозом, кесарево сделать? девочки, милые, напишите, кому что делали. а если кесарево, то от него есть какие-то негативные последствия? я безумно боюсь рожать, и точно знаю, что не смогу сама /узкий таз, узкий проход-что даже узи и осмотр врача больно жутко, с психикой полный разлад, и боли боюсь дико/...( что мне делать?(
Слушайте врачей, а не девочек. Врядли вам здесь попадётся овуляшка-анестезиолог
Кесарево - это полостная операция. Отсюда все вытекающие - общий наркоз, весь набор опасностей, связанных с хирургическим вмешательством, длительный период восстановления после операции, назначение антибиотиков и проч. , и проч. , и проч. Шрам опять же. Так что подумайте хорошенько. Не так страшны роды, как их малюют=) У меня подружка есть, перед родами была 48 кг, в обычной жизни едва дотягивает до 40. Попка с кулачок, а родила парня 4200 сама, без разрывов и анестезии. Выберите хорошего врача, которому будете доверять и слушайтесь его. Поспрашивайте подруг, к кому они посоветуют обратиться. И постарайтесь поменьше бояться. Страшно всем, но знаете, сразу после родов мой доктор спросил: "Как на счёт второго? " И я удивила сама себя, поняв, что готова хоть сейчас. Всё будет хорошо.
кесарево не самое лучшее.. . сама я не лягу.. . вот если только придется.
представте себе девченки сами рожают мучаются а потом быстро выписываются, а кесарево.. . эх швы.. . гноение.. . перевязки. . снятие швов.. . опасность беременеть вторым, только если лет через 5( хотя у всех по разному) и т. д
а я знаю множество случаев когда при'' попе с кулачок''и узком тазе ребёнок застревал. далее кесарево в родах через 12 часов внут кроватечение и ещё одна полосная операция и скажу вам нетаясь очень красиво; один шов горизонтальный, а второй по старринке вертикальный. ответ предыдущим если кого то пронесло это ещё не значит, что и вам повезёт, слушайте своево врача, а если уверены настаивайте, я сама после трёх кесаревых с интерваломи 2 года, все разы плановые, шов с каждым разом всё незаметнее заживало как на кошке, а через месяц забывала про все неудобства.
если по показаниям идет кесарево-лучше эпидуральная анестезия, в любом случае перед плановым кесаревым к вам придет анестезиолог и спросит чего вы хотите, не советовала бы общий наркоз, лучше оставаться в доброй памяти. Знаю женщину, которая рожала под общим с мужем, чтоб следил, а потом с эпидуралкой, чтоб сама смотрела за всем процессом. Не хочу ничего сказать против врачей, но лучше перестраховаться. Тем более, что сейчас медицина это позволяет-сразу и младенца на грудь приложат и не перепутаешь и прочее. Ой, запугала, наверное...