Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему даже у самого высококультурного человека при испуге,при стрессовой ситуации может вырваться мат(нецензурная брань

FELINA OSCURA Истинная Брюнетка Оракул (98182), закрыт 14 лет назад
?...
Лучший ответ
Татьяна Туманова Мудрец (10260) 14 лет назад
Как матерятся интеллигенты? :)))
Интеллигентный человек никогда не скажет "@б твою мать", интеллигентный человек скажет - "молодой человек, да я Вам в отцы гожусь... "

Интеллигентный человек никогда не скажет "да пошел ты на х@й", интеллигентный человек скажет -"молодой человек, я вижу, что Вы далеко пойдете... "

Интеллигентный человек никогда не скажет: "мне пох@й", интеллигентный человек скажет: "Это ниже моего достоинства!.. "

Мат это не ругательства - это способ с большим чувством выражать свои эмоции! Кроме того, при помощи мата, можно одним словом сказать фразу.
Пример. Вы уронили себе на ногу кирпич. И вместо известного Вам оборота, говорите : " Увы! "
Или : " Вот незадача! " Только разрядки ожидаемой не будет!
Остальные ответы
Алекса Мастер (2306) 14 лет назад
это в генах заложено...
Олег Корольков Мыслитель (5064) 14 лет назад
Он же человек.
А культура она и в нецензурщине проявиться)
По себе знаю.
ССД Мастер (2229) 14 лет назад
Потому, что как выяснили англ. ученые, мат облегчает боль, ну видимо в организме стресс с болью связь имеет.
Спасибки Оракул (64499) 14 лет назад
А вы в курсе что блядь например это не мат?
Источник: В церковных древних книгах встречается повсевместно
LoratusИскусственный Интеллект (111859) 14 лет назад
И не только в церковных.
Спасибки Оракул (64499) Вот интересно ЧТО значили в древности эти якобы матерные слова, что мы их всё равно употребляем. Кощунствовать в древности значило СЛАВИТЬ ПРЕДКОВ, а церковь нам запретила кощунствовать.
FELINA OSCURA Истинная БрюнеткаОракул (98182) 14 лет назад
Мне понравилась версия одного "ответчанина" - вот она - "В любой деревне раньше были одинокие красивые бабы, которые учили сексу и жизни молодёжь. Называли их на тюркский лад "беля торган" (знающие), "ведьмы"?(ведающие?).

Потом нашлись богомерзкие твари, которые стали их унижать, уничтожать и вообще запретили их как и знахарей, жрецов и других необходимых обществу занятий. Зато узаконили халявщиков и всякого другого ворья. После от этого слова осталась передняя часть и превратилось в совр. слово "блядь".
Спасибки Оракул (64499) Хороший ответ.
Я ЯПрофи (505) 14 лет назад
И где же там слово "блядь" встречается? В библии,например,такого слова нет.
Спасибки Оракул (64499) А ты Библию на церковно славянском читаешь?!;)
Я Я Профи (505) 14 лет назад
Мне кажется - человек привык так - если мат, то выплескивать эмоции, а если например, "блин",то это не от души, что ли..
Loratus Искусственный Интеллект (111859) 14 лет назад
По моим наблюдениям, многие высококультурные люди используют мат в обыденной речи, однако делают это по делу и осмысленно, а не как подростки в подворотне, из матерщинной речи которых совершенно неясно - себя они ругают, или окружающих )))))
Людмила Мыслитель (7387) 14 лет назад
Конечно может . Это нормальная реакция на стресс. Было такое исследование человеку приченяли боль и с матом он легче ее переносил!
VS Просветленный (36820) 14 лет назад
уж больно выразительно, не то что вы называете "культурой", изучайте историю мата
Алексей Искусственный Интеллект (175292) 14 лет назад
За внешней культурой сидит простолюдин. Все мы вышли из народа, дети семьи трудовой, всех мы графьев перебили, камнями от мостовой...
i i Просветленный (25887) 14 лет назад
гены тут причём? ? В них не закодировано знаниее мата! ! не слушай их! !

просто в стресовой ситуации проявляется истинная натура человека!! !

Элька! Мудрец (14164) 14 лет назад
ты не по-ве-ришь!
просто не умею и никогда не про-из-но-си-ла матерные слова
поэтому и при стрессе им не от-ку-да браться -
их во мне нет
Я ЯПрофи (505) 14 лет назад
Научим,хааааааааа
БОТАНИКИ МЫ Оракул (78208) 14 лет назад
Акуйевознаитмля, действительно.. .
такие вапросы задаёте.. . ниудобно дажи.. .
я руский язык нихарошо знаю.. .
извини
lahmy Мастер (1562) 14 лет назад
Считается, что мат - предельное выражение экспрессии, т. е. сильных чувств. И из всего речевого запаса человека только матерные слова соответсвуют наибольшему возбуждению, происходящему в момент стресса. Кроме этого, матерные слова глубже всего впечатываются в память.
Кандид ...... Гуру (4572) 14 лет назад
Даже описаться может. . Во, как...
РОЯЛЬ В КУСТАХ Просветленный (36319) 14 лет назад
Мысли вырываются из-под контроля: }}
Игорёк Мудрец (12107) 14 лет назад
Я хочу вам сказать, что. . Да ЁПТ!!! .
Что же ты так внезапно головой дёргаешь?!!. Заикой же мона стать!...
Ирина Алексеева Оракул (96657) 14 лет назад
В таких ситуациях мат действует. как кулак.
Похожие вопросы