Татьяна Туманова
Мудрец
(10260)
14 лет назад
Как матерятся интеллигенты? :)))
Интеллигентный человек никогда не скажет "@б твою мать", интеллигентный человек скажет - "молодой человек, да я Вам в отцы гожусь... "
Интеллигентный человек никогда не скажет "да пошел ты на х@й", интеллигентный человек скажет -"молодой человек, я вижу, что Вы далеко пойдете... "
Интеллигентный человек никогда не скажет: "мне пох@й", интеллигентный человек скажет: "Это ниже моего достоинства!.. "
Мат это не ругательства - это способ с большим чувством выражать свои эмоции! Кроме того, при помощи мата, можно одним словом сказать фразу.
Пример. Вы уронили себе на ногу кирпич. И вместо известного Вам оборота, говорите : " Увы! "
Или : " Вот незадача! " Только разрядки ожидаемой не будет!
Спасибки
Оракул
(64499)
14 лет назад
А вы в курсе что блядь например это не мат?
Источник: В церковных древних книгах встречается повсевместно
FELINA OSCURA Истинная БрюнеткаОракул (98182)
14 лет назад
Мне понравилась версия одного "ответчанина" - вот она - "В любой деревне раньше были одинокие красивые бабы, которые учили сексу и жизни молодёжь. Называли их на тюркский лад "беля торган" (знающие), "ведьмы"?(ведающие?).
Потом нашлись богомерзкие твари, которые стали их унижать, уничтожать и вообще запретили их как и знахарей, жрецов и других необходимых обществу занятий. Зато узаконили халявщиков и всякого другого ворья. После от этого слова осталась передняя часть и превратилось в совр. слово "блядь".
Я ЯПрофи (505)
14 лет назад
И где же там слово "блядь" встречается? В библии,например,такого слова нет.
Я Я
Профи
(505)
14 лет назад
Мне кажется - человек привык так - если мат, то выплескивать эмоции, а если например, "блин",то это не от души, что ли..
Loratus
Искусственный Интеллект
(111859)
14 лет назад
По моим наблюдениям, многие высококультурные люди используют мат в обыденной речи, однако делают это по делу и осмысленно, а не как подростки в подворотне, из матерщинной речи которых совершенно неясно - себя они ругают, или окружающих )))))
Элька!
Мудрец
(14164)
14 лет назад
ты не по-ве-ришь!
просто не умею и никогда не про-из-но-си-ла матерные слова
поэтому и при стрессе им не от-ку-да браться -
их во мне нет
lahmy
Мастер
(1562)
14 лет назад
Считается, что мат - предельное выражение экспрессии, т. е. сильных чувств. И из всего речевого запаса человека только матерные слова соответсвуют наибольшему возбуждению, происходящему в момент стресса. Кроме этого, матерные слова глубже всего впечатываются в память.