Bomberg
Мудрец
(11208)
15 лет назад
Русские.
Поморы даже более русские, точнее - более славяне, как и белорусы. И у тех, и у других сохранился в большей "неприкосновенности" славянский тип.
Русские - это суперэтнос, в который входят представители и разных народов, и потомки от смешанных браков. В русских объединились и славяне, и печенеги, и половцы, и финно-угры, и булгары, и тюрки, и татары.
Казаки - субэтнос внутри собственно русского. Причём сибирские, уральские (яицкие), донские (среди родичей и свойственников у меня много дончаков) и кубанские - по сути разные типы внутри субэтноса. они даже внешне и по строению отличаются.
Но посмотрите на тех же русских уральцев, сибиряков, рязанцев, владимирцев или южноруссих - по большому счёту, тип лица, строение тела, структура костей - разные. В преобладании - ведь со времён ещё довоенных началось сильнейшее смешение разных типов.
Но точно также у немцев - эльзасец отличается от баварца, у французов - нормандец не похож чаще всего на марсельца, да и итальянцы с севера и юга здорово отличаются. Хотя одни немцы, другие - французы, третьи - итальянцы
А объединены мы прежде всего общими культурными корнями, общностью веры (православием) и общими основами языка. Независимо от того, где мы живём, в России, во Франции, в Англии или где-то ещё. Главное - общие корни и Родина.
я думаю, что все-таки -это Русские!