Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Казаки и Поморы-это Русские?

baobab Гуру (4562), закрыт 14 лет назад
или они вычленились в особые народности!

я думаю, что все-таки -это Русские!
Ольга Ковалёва Мудрец (14981) 15 лет назад
Они нет русские . а разные народы бежали и осели и стали сообществом Донскими казаками и Волжскими. а поморы тоже население жившие на северном море!1 там много было местных чухонцев и не только русских.
Алексей Щербаков Просветленный (31100) 15 лет назад
Русские -- это те, что за Россию. Генерал Краснов, к примеру, перестал быть русским, когда связался с фрицами. А мне вот, хоть я и чистокровный русский, карелы ближе.
Серый 777 Мудрец (16944) 15 лет назад
нет раньше казачество это была нация ,а сейчас клоуны
Гай Юлий Тит Профи (639) 15 лет назад
Если взять исторический аспект, то изначально это славяне, а потом и русские.
Пользователь удален Гуру (3130) 15 лет назад
Что бы ответить надо глубоко заглянуть в историю
Bomberg Мудрец (11208) 15 лет назад
Русские.
Поморы даже более русские, точнее - более славяне, как и белорусы. И у тех, и у других сохранился в большей "неприкосновенности" славянский тип.
Русские - это суперэтнос, в который входят представители и разных народов, и потомки от смешанных браков. В русских объединились и славяне, и печенеги, и половцы, и финно-угры, и булгары, и тюрки, и татары.
Казаки - субэтнос внутри собственно русского. Причём сибирские, уральские (яицкие), донские (среди родичей и свойственников у меня много дончаков) и кубанские - по сути разные типы внутри субэтноса. они даже внешне и по строению отличаются.
Но посмотрите на тех же русских уральцев, сибиряков, рязанцев, владимирцев или южноруссих - по большому счёту, тип лица, строение тела, структура костей - разные. В преобладании - ведь со времён ещё довоенных началось сильнейшее смешение разных типов.
Но точно также у немцев - эльзасец отличается от баварца, у французов - нормандец не похож чаще всего на марсельца, да и итальянцы с севера и юга здорово отличаются. Хотя одни немцы, другие - французы, третьи - итальянцы
А объединены мы прежде всего общими культурными корнями, общностью веры (православием) и общими основами языка. Независимо от того, где мы живём, в России, во Франции, в Англии или где-то ещё. Главное - общие корни и Родина.
Похожие вопросы