Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щи из щавеля. Как лучше приготовить?Щавель не свежий,а консервированный.И надо ли поджарку делать?

Людмила Сусина Знаток (408), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Суп из щавеля

Пассировать на сковороде рубленый лук и морковь, добавив в конце томатную пасту.
Сварить куриный бульон с картофелем. Вынув картофель из бульона сделать из него пюре или порезать, снова положить в бульон и добавить порезанный полосками щавель. После этого заправить суп льезоном из яиц взбитых со сметаной. Для этого понемногу выливают льезон в кипящий суп, одновременно размешивая его. Смыть в суп со сковороды лук с морковью, довести до кипения и составить. Гарнировать зеленью.

1 л куриного бульона, 300 г щавеля, 1 луковица. 1 морковка, 2 с. л. томата пасты, 2 яйца, 50 г сметаны

Готовил из консервированного щавеля.
Остальные ответы
Маина Гений (56646) 14 лет назад
Я делаю поджарку обязательно, но только с луком, без морковки. Мне без поджарки - суп - не суп, только бульоны без нее делаю. А варить обычно - нужен бульон - свиной вкуснее, говяжий - полезнее, но на любителя. Можно и курицу, тоже ничего. Забросить в кипящий бульон порезанную картошку, пару горстей риса (немного, чтобы потом не получилась каша с зеленью) , присолить слегка, чтобы картошка была вкуснее (она впитывает соль в процессе готовки) , сварить до почти готовности картошки, заправить зажаркой, бросить туда зелень порезанную, проварить минут 10 (от недоваренной зелени зеленый борщ может скиснуть быстрее, чем успеет остыть - плавали, знаем) , добавить щавель консервированный, посолить-поперчить по вкусу, заправить рубленными яйцами. Иногда, когда времени нет, я сырые яйца выливаю в чашку, взбиваю вилкой и лью это дело в кипящий борщ при постоянном помешивании. Получается не очень эстетично, но по вкусу и консистенции мне так даже больше нравится. А, забыла - мясо из бульона порезать и тоже положить варится в суп, когда зелень забрасываете. Соотношение продуктов - на глаз, а если примерно - на 3 литра бульона - 5-6 средних картофелин, пару горстей риса (это примерно три стол. ложки) , пучок петрушки и пучок укропа, луковица, 2-3 ст. ложки раст. масла, 5 яиц. Приправы - по вкусу. И еще забыла - какой бы щавель кислый не был, а кислоту в зеленый борщ все равно добавлять надо- лимонную, или лимонный сок - по вкусу, чтобы был приятно кисленький. Кислоту добавлять в самом конце, после всего. Удачи!
ир.на Мыслитель (8026) 14 лет назад
Способов много, но вот наш семейный.
Бульон подходит любой, мне больше нравится из говяжьих ребрышек. В бульоне тваривается картофель резаный, морковь тертая, лук репчатый до готовности, немного посолить, добавляется мясо отварное. Потом добавляется щавель, добавляется зелень укропа и зеленый лук, досолить по вкусу, дать закипеть и выключить огонь. Если щавеля много или он консервированный, возможно придется добавить сахар по вкусу. В тарелку положить половину вареного яйца и сметану. Если не делать поджарку, суп получается более нежный и вкус более сбалансированный, не забивается вкус зелени.
Похожие вопросы