Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Суп из щавеля
Пассировать на сковороде рубленый лук и морковь, добавив в конце томатную пасту.
Сварить куриный бульон с картофелем. Вынув картофель из бульона сделать из него пюре или порезать, снова положить в бульон и добавить порезанный полосками щавель. После этого заправить суп льезоном из яиц взбитых со сметаной. Для этого понемногу выливают льезон в кипящий суп, одновременно размешивая его. Смыть в суп со сковороды лук с морковью, довести до кипения и составить. Гарнировать зеленью.
1 л куриного бульона, 300 г щавеля, 1 луковица. 1 морковка, 2 с. л. томата пасты, 2 яйца, 50 г сметаны
Готовил из консервированного щавеля.
Маина
Гений
(56646)
14 лет назад
Я делаю поджарку обязательно, но только с луком, без морковки. Мне без поджарки - суп - не суп, только бульоны без нее делаю. А варить обычно - нужен бульон - свиной вкуснее, говяжий - полезнее, но на любителя. Можно и курицу, тоже ничего. Забросить в кипящий бульон порезанную картошку, пару горстей риса (немного, чтобы потом не получилась каша с зеленью) , присолить слегка, чтобы картошка была вкуснее (она впитывает соль в процессе готовки) , сварить до почти готовности картошки, заправить зажаркой, бросить туда зелень порезанную, проварить минут 10 (от недоваренной зелени зеленый борщ может скиснуть быстрее, чем успеет остыть - плавали, знаем) , добавить щавель консервированный, посолить-поперчить по вкусу, заправить рубленными яйцами. Иногда, когда времени нет, я сырые яйца выливаю в чашку, взбиваю вилкой и лью это дело в кипящий борщ при постоянном помешивании. Получается не очень эстетично, но по вкусу и консистенции мне так даже больше нравится. А, забыла - мясо из бульона порезать и тоже положить варится в суп, когда зелень забрасываете. Соотношение продуктов - на глаз, а если примерно - на 3 литра бульона - 5-6 средних картофелин, пару горстей риса (это примерно три стол. ложки) , пучок петрушки и пучок укропа, луковица, 2-3 ст. ложки раст. масла, 5 яиц. Приправы - по вкусу. И еще забыла - какой бы щавель кислый не был, а кислоту в зеленый борщ все равно добавлять надо- лимонную, или лимонный сок - по вкусу, чтобы был приятно кисленький. Кислоту добавлять в самом конце, после всего. Удачи!
ир.на
Мыслитель
(8026)
14 лет назад
Способов много, но вот наш семейный.
Бульон подходит любой, мне больше нравится из говяжьих ребрышек. В бульоне тваривается картофель резаный, морковь тертая, лук репчатый до готовности, немного посолить, добавляется мясо отварное. Потом добавляется щавель, добавляется зелень укропа и зеленый лук, досолить по вкусу, дать закипеть и выключить огонь. Если щавеля много или он консервированный, возможно придется добавить сахар по вкусу. В тарелку положить половину вареного яйца и сметану. Если не делать поджарку, суп получается более нежный и вкус более сбалансированный, не забивается вкус зелени.