Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Здравствуйте у меня такая проблема - на подбородке постоянно появляются черные точки, которые постоянно восполяются

Татьяна Ученик (216), закрыт 14 лет назад
Они похожи на жировики, но это не они. Как правильно избавляться от них?
Елена Прекрасная Мастер (2410) 15 лет назад
Попробуй гарнье лосьон для проблемной кожи. Сильная вещь
Пользователь удален Мастер (1901) 15 лет назад
не могу понять,почему люди,имеющие такие проблемы со здоровьем обращаются за помощью сюда,а не ко врачу?да разве можно здесь нормально консультироваться?бегом марш К ДОКТОРУ!!!!
Пользователь удален Знаток (328) 15 лет назад
используй скраб для черных точек днем и вечером,после этого тоник,и все путем!просто видимо ты выдавливала или намазывала чем-то ,что тебе раскрыло поры и много грязного воздуха попадает туда,вариант еще есть многим он кажеться плохим но помогает,когда выходишь куда-нибудь намазывайся тональным кремом,я как косметолог скажу тебе,что крем защищает твою кожу от воздействия недостатков,но не ухудшает их!косметология это доказала,что тональник не только служит тонированием твоего лица,но и защитой от воздействия плохих веществ!и воспаление исчезнет!
20090618-26217977 Мастер (1920) 15 лет назад
Берёшь 2 стакана водки и засыпаешь 2 столовыми ложками чистотела,настаиваешь в тёмном месте неделю.Утром и вечером прижигаешь все прыщи.Очень действенно,так как чистотел убирает всю эту дрянь!Мне помогает!
Семен Рюрикович Гуру (3802) 15 лет назад
Болезнь - защитная реакция организма. Твой организм - это зеркало Твоих мыслей.
Человек - это совершенная саморегулируемая самодостаточная система.
Сначала надо навести порядок в мыслях. Надо учиться управлять своим организмом, слушать его.
Он сам подскажет - что хорошо, а что плохо.
Если сочтешь возможным, почитай Синельникова В.В. "Возлюби болезнь свою"
В ней речь идет о том, какие мысли являются разрушительными и как научиться жить в гармонии с собой.
Могу прислать в электронном виде.
VIVASAN - Moscow Мудрец (14042) 15 лет назад
Угри обыкновенные – акне – самое распространенное заболевание кожи, которое поражает почти 80% людей в возрасте 11-30 лет. Обычно акне встречается среди подростков в возрасте 15-18 лет, и поэтому имеет еще одно название – «подростковая сыпь» .
Патогенез акне включает много факторов.
Акне характеризуется закупоркой протоков сальных желез и их последующим воспалением. Потому закономерно, что все проявления этой болезни – угри и прыщи – появляются на так называемых себорейных зонах, где расположено много сальных желез. Сальные железы и волосяной мешочек имеют один общий выход на поверхность кожи, который называется пора. Выходящие из поры кожное сало (себум) смешивается с отмершими клетками, которые всегда находятся на поверхности кожи. Образовавшаяся смесь затвердевает, образуя пробку, если не принять меры – уход за кожей в этот период. Не происходит естественное вытекание кожного сала на поверхность кожи. Образовавшаяся смесь клеток и сала позволяет в ней существовать бактериям. Но при благоприятных условиях эти бактерии начинаются размножаться, с ними в борьбу вступают белые кровяные тельца – образуется воспаление. В результате пробка прорывается, из нее вытекает гной – смесь сала, поверженные клетки и сами бактерии. Если эту грязь не убирать, то она может принести очень большой вред.

Лечение акне.

Угнетение выделения повышенного количества кожного сала.
Устранение смеси из отмерших клеток кожи протоков кожного сала.
Уничтожение бактерий, вызывающих воспаление кожи.

Самые эффективные на сегодня - гели и кремы-пурификанты для глубокой очистки проблемной кожи.
Подробнее: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Если хотите такими пользоваться, то запрос на мой адрес "пурификанты" - предложу швейцарские на натуральной основе.
Источник: Аннотация к продукции от производителя - швейцарской фирмы.
Ирина Просветленный (23464) 15 лет назад
Если ты в Москве,могу порекомендовать хорошего косметолога.В зависимости от состояния кожи могут понадобиться косметологические процедуры.Еще нужно правильно ухаживать за лицом и пользоваться качественной косметикой.можно пройти компьютерное тестирование и подобрать косметику индивидуально в соответствии возрастом,типом кожи и проблемами,которые нужно решить.Пиши,дам ссылку.
Татьяна Просветленный (29203) 15 лет назад
Скраб очистит кожу от черных точек и придаст бархатистость

При помощи скрабов проводится очищение кожи от ороговевших частиц, стимулируется кровообращение, улучшается цвет лица. При регулярном использовании эти средства уменьшают количество комедонов (черных точек на коже) и предотвращают их появление.

Как применять

На очищенную кожу нанесите небольшое количество скраба, нежно помассируйте кожу подушечками пальцев около 1-2 минут. Смойте остатки водой и воспользуйтесь тоником.

Для жирной и комбинированной кожи процедуру отшелушивания проводите 1-2 раза в неделю, для сухой - не чаще 1 раза в 7-10 дней, не позже чем за три часа до выхода на улицу.

Скрабы являются эффективными средствами косметики, поэтому их применение имеет ограничения. Противопоказанием являются любые кожные заболевания, включая угревую сыпь, слишком близко расположенные сосуды и сосудистые звездочки.

Скрабы готовим сами

1 ч. ложку меда перемешать с 1 ч. ложкой кукурузной муки. Нанести на лицо, подержать минут 5 и смыть теплой кипяченой водой. Кожа становится нежной и бархатистой.

Однако такой скраб противопоказан тем, у кого аллергия на мед или есть купероз (стойкое расширение капилляров) .

Существует рецепт скраба, который подходит для всех типов кожи, наносится на предварительно очищенные молочком или тоником лицо (кроме области век) , шею, зону декольте. Если у вас сухая кожа, то средство не втирать, наносить его по массажным линиям, круговыми движениями, не нажимая и не растягивая кожу.

Перемешать 1 ст. ложку манной крупы, 1 ст. ложку сметаны 20-25%, щепотку мелко перемолотой в кофемолке морской соли без красителей (продается в аптеке) . Оставить на лице на 7-10 минут. Смыть кипяченой водой, ополоснуть лицо отваром из трав (для сухой кожи - липовый цвет, шалфей, тысячелистник; для жирной - ромашка, календула, липовый цвет) , нанести крем по типу кожи.

Похожие вопросы