А кто может сказать, чем именно дворняги с улицы лучше породистых собак?
Желательно, с обоснованием. Например: «Уличные дворняги здоровее, так как всю жизнь прекрасно питаются, за ними прекрасный уход и т. д. » или «уличные дворняги больше любят человека, потому что они с рождения испытывают к нему доверие, чувствуют его заботу и не испытывают к нему агрессии, так как агрессивные особи среди уличных дворняг исключаются из воспроизведения поголовья.. » ну и т. д. ))
Ндаааа… Пообщались…
Мне любители дворняжек очень напоминают продавцов китайской дешевой техники, которые по офисам и организациям ходят, от сердца к сердцу.
«Возьмите наш утюг, смотрите, какой он милый. У него такие симпатичные лампочки мигают – они смотрят прямо вам в душу. А какой у него симпатичный шнур. . Что, он не включается, рвет ткань и нагрвается весь, так, что его в руках нельзя держать? Да как Вам не стыдно. Это Ваши дорогие утюги исключительно для глажки, а наши – они же больше, чем утюги. Наш утюг станет Вам другом, а пара пожаров и испорченная одежда – это ерунда» .
Ну чественее надо как-то, хотя бы перед потенциальными хозяевами. Пусть кому-то лично нравится просто малоуправляемая собака. А кто-то лично готов с ней заниматься до посинения, чтобы превратить ее в адекватное существо. Но предупреждать-то надо о том, что животное проблемное. А не рассазывать сказки о якобы врожденной любви, легкой и быстрой социализации и прочих несуществующих прелестях дворняг с улицы.
Их даже сравнивать нельзя. Это все равно, что сравнить интеллигента в десятом поколении и быдло-бомжа, который способен только невразумительно изъясняться и пить водку. Хотя вроде оба представители человечества. Дворняжки чаще всего коварны, мстительны и запросто бросят хозяина, если поймут, что им опасно возле него находиться. Или просто хочется пошляться по помойкам, за суками побегать. У них ущербная психика, это вырожденцы собачьего племени. И виноват в этом человек, выбрасывающий собак и позволяющий им деградировать до такого состояния.
Бедненькая, как же вас жизнь-то помутозила, что все понятия с ног на голову перевёрнуты и наизнанку вывернуты... мои соболезнования.
Статистику, пожалуйста! Не нужно здесь голословных обвинений!
Вы абсолютно не правы. Надежда ждала именно такой ответ и нашла собачницу. которая мыслит также.
"Дворняжки чаще всего коварны, мстительны и запросто бросят хозяина" - такие собаки есть везде, так же и среди породистых. Среди людей точно также. Шлятся по помойкам будет каждая невоспитанная собака, или ваша пес с рождения был воспитанным? Психика может быть ущербной тоже у собаки любой, хотя здесь вина хозяев. Среди беспородных собак встречаются умные и преданные, среди породистых могут могут быть собаки трусливые и помоечные. Здесь важны воспитание, подход хозяина, а не чистота крови.
Вы любите собак? Я удивляюсь. Любитель собак не станет делить на "это люблю, потому что породистые, а это нелюблю, они дворняжки".
Ваш ответ - сплошная чепуха, бред. Мне стыдно, что среди собачников, есть такие примитивно мыслящие люди, для которых собака - это прежде всего родословная. Начитались книжиц, наслушались такого же бреда и теперь гордитесь что у вас породиста
Поверьте, собак много и все они разные. Я не отношу слово "деградация" к дворняжкам, потому что таковых среди них не встречала. То есть, собаки были разными. Но конченных уродов во всех смыслах не было. Вам, вероятно, не приходилось сталкиваться с собаками беспородными с как домашними питомцами (которых вы варастили, воспитали и пр.). Если бы так было, я думаю, вы бы изменили свое мнение о дворняжках.
Я не отрицаю того, что выведенная для каких-либо целей породистая собака уступает дворняжке. Я просто не понимаю заключений о сомнительном уме, преданности и сообразительности дворняжек. Чесать всех под одних гребенку? Нормальных во всех отношениях собак среди беспородных больше, чем единицы. Гораздо больше.
Они добрее. И им можно спасти жизнь, взяв к себе. Никогда не буду покупать собаку или кота, пока их куча бездомных на улице.
Я просила обоснованный ответ. Почему Вы считаете, что они добрее, аргументы приведите.
И стаи дворовых собак нападают на проходящих людей не иначи как от своей добраты ?
я высказала свое мнение. выбор за вами - ради понтов или денег(разведения) покупать породистую собаку или подобрать бездомного пса, спасти ему жизнь, обрести друга и сделать этот мир на частицу добрей. всем спасибо. спокойной ночи.
я надеюсь вы его рассматриваете как друга. я веду к тому что на улице полно щенков и собак, а люди покупают породистых. вот этого я не понимаю.
Почему-то если собака выброшенная - то обязательно монстр. Я не отрицаю, что уличная собака не может быть без проблем. Собаки, попавшие на улицу щенками и выросшие там дичают, родившиеся "на воле" щенки не социализовываются и тоже дичают. Но полно собак совсем домашних, попавших на улицу из-за хозяев. Почему уважаемые сторонники породистых собак не хотят замечать их? Предположим, ваша собака попадает на улицу. Она станет сразу же кидаться на людей-детей-собак, так? Она будет дикой, проблемной, так? Ей не будет хотеться домой, раз она теперь уличная? Если ваша собака выросла в семье (как друг, указали тут), если ее любили и дрессировали, ясное дело, она на улице не будет злой-дикой и т.п.
Сколько именно таких собак летят на улицу.
собака на картинке "находится в частном приюте и горя не знает" - а ну да, конечно. Дети из приютов тоже горя не знают, им как бы ничего больше и не нужно, какие еще там родители, зачем? И с собаками тоже. Ей весело в приюте, ну конечно, хозяева не нужны.
~ТormenTa~, НадеждаВ не права. на картинке собака не в приюте находиться, а живет на улице. а то что вам, НадеждаВ, "очень важна эстетическая составляющая", я не сомневаюсь. вам же не само животное как таково нужно, а красивая картинка.
тот,кто придумал дем примитивно мыслит.Не у всех дело только в моде,это глупости
Всех под одну гребенку? Все плохие, абсолютно все? Отлично, Надежда, отлично... Сравнение с китайским утюгом выше всяких похвал. Понятное дело, ведь все уличные животные именно рвут одежду, портят мебель, какают в неположенном месте... Тогда давайте всех усыпим! Ну а че, нафиг они нужны тогда? Я еще раз прибегну к сравнению с детским приютом. Есть дети, например, с синдромом Дауна. Но ведь несмотря на это, таких детей тоже берут. К чему вы создали тему, чтобы поднять перепалку? По-моему все очень предсказуемо: одни (заводчики породистых) вас поддержат, заводчики дворняжек начнут отстаивать свое. Ежу понятно, что данная дискуссия ни к чему не приведет. Я повторю, что НЕ СРАВНИВАЮ СОБАКУ И СОБАКУ (породистую и нет). Это глупо. Это очень глупо. Но среди уличных/приютских собачек есть собаки для любого человека. Вы же их всех как одну - все плохие! Все невоспитанные и психика никакая! Что же касается "любить собаку за внешность"... Это все равно, что любить человека за его кошелек.
Ну предпологайте, не все могут объяснить, я например считаю, что дворники лучше многих породистых, тем, что у них интелект и преданность зашкаливает, я почти никогда не встречала дрессированого чиха или йорка, он никогда не облизывал при мне своего хозяина, но у него всегда, неизменно была новая стрижка и педикюр на лапках, вот поэтому!
Все собаки хорошие. Просто если любишь своего питомца, для тебя не важно, с улицы он или нет. Вопрос некорректный
Не надоело одно и то же обсасывать? Такое чувство, что Вас, Надежда, зациклило. Все животные хороши по- своему. И все, к сожалению, беззащитны перед людьми...
А по сути вопроса есть что ответить?
Без пафосных вздохов о беззащитности?
Аделина, плюньте вы рукой на эту "аристократку" ушибленную по голове. Не ведитесь больше на её гнилые провокации. Ей ничего не докажешь, равно как и она нам ничего не докажет!
Я не против заводчиков породистых животных. Меня бесят такие, которые уверены, что их собака - самая лучшая, а дворняжки - бесполезный мусор. Мы мыслите столь плоско и так уперты, что вам невозможно ничего объяснять. Вы не отделяете простое воспитание от породности. Любую собаку можно воспитать. Вы значение этого слова понимаете? Мне кажется, что нет. Вы толчете воду в ступе и повторяете одно и то же, а очевидных вещей не видите. Не понятно одно - откуда столько негатива к животным, которые вам ничего не сделали?
Они лучше породистых только тем, что могут дать нам, людям возможность совершенно бескорыстно, без гордыни любить их. Ведь мы перед ними виноваты, сначала приручили, а теперь они хуже всех и никому не нужны.
Мудрые слова!
Согласна
Ваш сарказм, лично для меня, оскорбителен У Вас, я так понимаю, породистая собака, вот здоровья Вам с ней и счастья. А тему которую, как Вы считаете оригинально, открыли, вы и обсуждать-то не вправе!
С обоснованием? пожалуйста! Трудностей, настоящих, вы в жизни не видели! Из благополучной семьи, благополучно замуж, а дальше все за вас решено и сделано-получите, в результате имеем бездушную эгоистку! Дворняги не лучше и не хуже они просто другие и по большинству качеста лучше чем ваши холеные, которые зимой на улице за ночь околеют.. . Удачи
Опа, Вы - ясновидящий? Тогда что-то у Вас с каналом ясновидения произошло - Вам явно не ту программу показали. )))
Та по каким там качествам дворня лучше породистых? Кроме того, что они лучше воруют все,что плохо лежит; быстрее убегают от доброго хозяина; несравнимо трусливее и нуждаются в длительной социализации что еще в них такого привлекательного. Да, у породистых этих качеств, действительно, нет в таких каоличествах, ак у дворни, это точно.
+ 100000000000 за ответ! Это так же, как отговаривать людей брать детей из детдомов - они генетические уроды, из них ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) вырастут воры и преступники.
У вас очень хороший комментарий!
Правда, я бы не согласилась, что жизнь авторши темы так уж благополучна...
Судя по тому, что она уже не первый день дерёт здесь глотку против дворняг и тех, кто им помогает, и восславляет породистых, у неё ой какие комплексы. Это не такая уж редкость - когда люди, не уверенные в себе, пытаются самоутверждаться за счёт какой-то престижной атрибутики, которой всем тычут в глаза. В данном случае - это породистая собака.
Ну да бог с ней, с авторшей, собаки действительно хороши все, всем надо помогать, если попали они в беду, независимо от того, дворня или аристократ.
+5....добавить больше не чего
Мягко говоря, странный вопрос - "Чем собака лучше собаки? Обоснуйте"
Говорят, друзей не покупают. Я заведу беспородную собачку, скорее с улицы, потому, что хочу спасти жизнь такой собаке. Породистого щенка еще кто-нибудь купить, а вероятность, что уличную дворняжку возьмут в дом -..Очень низкая. Я не утверждаю и никогда не утверждала, что беспородные лучше породистых, так же как и наоборот. Это было бы бессмысленно. Для меня они все собаки. Но я люблю дворняжек, дворняжек выброшенных, потому что они заслуживают этой любви.
Если у Вас большой опыт успешной социализации диких и проблемных собак - тогда действительно, почему бы не взять собаку с улицы или, тем более, из приюта.
Среди таких животных много социализованных животных, очень домашних. Собак "для хозяина", а не "для своры".
Среди уличных животных можно найти собаку для любого животного. Если у человека нет или мало опыта, существуют именно ДОМАШНИЕ собаки, оказавшиеся на улице, которых уже кто-то обучил, что нельзя гадить дома, драть мебель и прочее. Либо щенки. Проблемных животных берут сознательно люди, которые хотят ее переучить. Среди породистых собак точно также есть гадящие, рвущие, грызущие. Необученные собаки есть везде. Я не понимаю вашей схемы - "породистые - послушные и дрессированные, беспородные - полная противоположность". У абсолютно любой собаки есть свои достоинства и недостатки. Собаки из крупных питомников, вольерного содержания, тоже в квартире не очень-то понимают, что можно, а что нет. Но ведь берут и обучают.
Не понимаю вас лжесобачники... как можно любить своё и проходить мимо отстрела, издевательств над другиминсобами, в независемости дворик он или порода??? вместо того чтобы разводить демогогию, задовать глупые и провакационные вопросы, требовать статистики, аргументы, собрались бы и помогли бы бездомным собакам. И что плохого в стерилизации собак??? или пусть плодят щенков в стаи??? И ещё в поя влении диких стай виноваты только мы!!! И только мы можем им помочь!!! Мы же все здесь любим животных, так зачем ругаться??? Просто сколько людей столько и мнений!!! и каждый вправе на свою точку зрения!!! А людей с ПиКа я уважаю и восхищаюсь ими!!! Не надо так о них...
и не поняла меня хозяйка вопроса.взяла и 1 поставила!!а жаль...Нравится мне,что в португалии где я живу,у 100%населения дворики.И что самое интересное породу имеют в основном наркоманы...
да не обращайте вы на нее внимания. пусть эту единицу на лоб себе приклеит:) она ж у нас везде №1:)
не могли бы вы показать, где автор вопроса "проходить мимо отстрела,издевательств над другиминсобами"?
а почему вы разводите "демогогию" и вместо того чтобы ответить на поставленный вопрос начинаете рассуждать о чем-то своем?
не могли бы вы показать где автор вопроса говорит что стерилизация это плохо?
Мы взяли с улицы. И не разу не пожалели. Это лучшее существо на свете!! !