Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

А кто может сказать, чем именно дворняги с улицы лучше породистых собак?

Дополнен

Желательно, с обоснованием. Например: «Уличные дворняги здоровее, так как всю жизнь прекрасно питаются, за ними прекрасный уход и т. д. » или «уличные дворняги больше любят человека, потому что они с рождения испытывают к нему доверие, чувствуют его заботу и не испытывают к нему агрессии, так как агрессивные особи среди уличных дворняг исключаются из воспроизведения поголовья.. » ну и т. д. ))

Дополнен

Ндаааа… Пообщались…
Мне любители дворняжек очень напоминают продавцов китайской дешевой техники, которые по офисам и организациям ходят, от сердца к сердцу.
«Возьмите наш утюг, смотрите, какой он милый. У него такие симпатичные лампочки мигают – они смотрят прямо вам в душу. А какой у него симпатичный шнур. . Что, он не включается, рвет ткань и нагрвается весь, так, что его в руках нельзя держать? Да как Вам не стыдно. Это Ваши дорогие утюги исключительно для глажки, а наши – они же больше, чем утюги. Наш утюг станет Вам другом, а пара пожаров и испорченная одежда – это ерунда» .
Ну чественее надо как-то, хотя бы перед потенциальными хозяевами. Пусть кому-то лично нравится просто малоуправляемая собака. А кто-то лично готов с ней заниматься до посинения, чтобы превратить ее в адекватное существо. Но предупреждать-то надо о том, что животное проблемное. А не рассазывать сказки о якобы врожденной любви, легкой и быстрой социализации и прочих несуществующих прелестях дворняг с улицы.

По дате
По рейтингу
16лет

Их даже сравнивать нельзя. Это все равно, что сравнить интеллигента в десятом поколении и быдло-бомжа, который способен только невразумительно изъясняться и пить водку. Хотя вроде оба представители человечества. Дворняжки чаще всего коварны, мстительны и запросто бросят хозяина, если поймут, что им опасно возле него находиться. Или просто хочется пошляться по помойкам, за суками побегать. У них ущербная психика, это вырожденцы собачьего племени. И виноват в этом человек, выбрасывающий собак и позволяющий им деградировать до такого состояния.

Ученик
16лет

Бедненькая, как же вас жизнь-то помутозила, что все понятия с ног на голову перевёрнуты и наизнанку вывернуты... мои соболезнования.

Мыслитель
16лет

Статистику, пожалуйста! Не нужно здесь голословных обвинений!

Мыслитель
16лет

Вы абсолютно не правы. Надежда ждала именно такой ответ и нашла собачницу. которая мыслит также.
"Дворняжки чаще всего коварны, мстительны и запросто бросят хозяина" - такие собаки есть везде, так же и среди породистых. Среди людей точно также. Шлятся по помойкам будет каждая невоспитанная собака, или ваша пес с рождения был воспитанным? Психика может быть ущербной тоже у собаки любой, хотя здесь вина хозяев. Среди беспородных собак встречаются умные и преданные, среди породистых могут могут быть собаки трусливые и помоечные. Здесь важны воспитание, подход хозяина, а не чистота крови.
Вы любите собак? Я удивляюсь. Любитель собак не станет делить на "это люблю, потому что породистые, а это нелюблю, они дворняжки".
Ваш ответ - сплошная чепуха, бред. Мне стыдно, что среди собачников, есть такие примитивно мыслящие люди, для которых собака - это прежде всего родословная. Начитались книжиц, наслушались такого же бреда и теперь гордитесь что у вас породиста

Мыслитель
16лет

Поверьте, собак много и все они разные. Я не отношу слово "деградация" к дворняжкам, потому что таковых среди них не встречала. То есть, собаки были разными. Но конченных уродов во всех смыслах не было. Вам, вероятно, не приходилось сталкиваться с собаками беспородными с как домашними питомцами (которых вы варастили, воспитали и пр.). Если бы так было, я думаю, вы бы изменили свое мнение о дворняжках.
Я не отрицаю того, что выведенная для каких-либо целей породистая собака уступает дворняжке. Я просто не понимаю заключений о сомнительном уме, преданности и сообразительности дворняжек. Чесать всех под одних гребенку? Нормальных во всех отношениях собак среди беспородных больше, чем единицы. Гораздо больше.

Знаток
16лет

Они добрее. И им можно спасти жизнь, взяв к себе. Никогда не буду покупать собаку или кота, пока их куча бездомных на улице.

Источник: не гонитесь за модой
Просветленный
16лет

Я просила обоснованный ответ. Почему Вы считаете, что они добрее, аргументы приведите.

Знаток
16лет

И стаи дворовых собак нападают на проходящих людей не иначи как от своей добраты ?

Знаток
16лет

я высказала свое мнение. выбор за вами - ради понтов или денег(разведения) покупать породистую собаку или подобрать бездомного пса, спасти ему жизнь, обрести друга и сделать этот мир на частицу добрей. всем спасибо. спокойной ночи.

Знаток
16лет

я надеюсь вы его рассматриваете как друга. я веду к тому что на улице полно щенков и собак, а люди покупают породистых. вот этого я не понимаю.

Мыслитель
16лет

Почему-то если собака выброшенная - то обязательно монстр. Я не отрицаю, что уличная собака не может быть без проблем. Собаки, попавшие на улицу щенками и выросшие там дичают, родившиеся "на воле" щенки не социализовываются и тоже дичают. Но полно собак совсем домашних, попавших на улицу из-за хозяев. Почему уважаемые сторонники породистых собак не хотят замечать их? Предположим, ваша собака попадает на улицу. Она станет сразу же кидаться на людей-детей-собак, так? Она будет дикой, проблемной, так? Ей не будет хотеться домой, раз она теперь уличная? Если ваша собака выросла в семье (как друг, указали тут), если ее любили и дрессировали, ясное дело, она на улице не будет злой-дикой и т.п.
Сколько именно таких собак летят на улицу.

собака на картинке "находится в частном приюте и горя не знает" - а ну да, конечно. Дети из приютов тоже горя не знают, им как бы ничего больше и не нужно, какие еще там родители, зачем? И с собаками тоже. Ей весело в приюте, ну конечно, хозяева не нужны.

Знаток
16лет

~ТormenTa~, НадеждаВ не права. на картинке собака не в приюте находиться, а живет на улице. а то что вам, НадеждаВ, "очень важна эстетическая составляющая", я не сомневаюсь. вам же не само животное как таково нужно, а красивая картинка.

Мыслитель
16лет

тот,кто придумал дем примитивно мыслит.Не у всех дело только в моде,это глупости

Мыслитель
16лет

Всех под одну гребенку? Все плохие, абсолютно все? Отлично, Надежда, отлично... Сравнение с китайским утюгом выше всяких похвал. Понятное дело, ведь все уличные животные именно рвут одежду, портят мебель, какают в неположенном месте... Тогда давайте всех усыпим! Ну а че, нафиг они нужны тогда? Я еще раз прибегну к сравнению с детским приютом. Есть дети, например, с синдромом Дауна. Но ведь несмотря на это, таких детей тоже берут. К чему вы создали тему, чтобы поднять перепалку? По-моему все очень предсказуемо: одни (заводчики породистых) вас поддержат, заводчики дворняжек начнут отстаивать свое. Ежу понятно, что данная дискуссия ни к чему не приведет. Я повторю, что НЕ СРАВНИВАЮ СОБАКУ И СОБАКУ (породистую и нет). Это глупо. Это очень глупо. Но среди уличных/приютских собачек есть собаки для любого человека. Вы же их всех как одну - все плохие! Все невоспитанные и психика никакая! Что же касается "любить собаку за внешность"... Это все равно, что любить человека за его кошелек.

Профи
16лет

Ну предпологайте, не все могут объяснить, я например считаю, что дворники лучше многих породистых, тем, что у них интелект и преданность зашкаливает, я почти никогда не встречала дрессированого чиха или йорка, он никогда не облизывал при мне своего хозяина, но у него всегда, неизменно была новая стрижка и педикюр на лапках, вот поэтому!

Ученик
16лет

Все собаки хорошие. Просто если любишь своего питомца, для тебя не важно, с улицы он или нет. Вопрос некорректный

Ученик
16лет

Не надоело одно и то же обсасывать? Такое чувство, что Вас, Надежда, зациклило. Все животные хороши по- своему. И все, к сожалению, беззащитны перед людьми...

Просветленный
16лет

А по сути вопроса есть что ответить?
Без пафосных вздохов о беззащитности?

Ученик
16лет

Аделина, плюньте вы рукой на эту "аристократку" ушибленную по голове. Не ведитесь больше на её гнилые провокации. Ей ничего не докажешь, равно как и она нам ничего не докажет!

Мыслитель
16лет

Я не против заводчиков породистых животных. Меня бесят такие, которые уверены, что их собака - самая лучшая, а дворняжки - бесполезный мусор. Мы мыслите столь плоско и так уперты, что вам невозможно ничего объяснять. Вы не отделяете простое воспитание от породности. Любую собаку можно воспитать. Вы значение этого слова понимаете? Мне кажется, что нет. Вы толчете воду в ступе и повторяете одно и то же, а очевидных вещей не видите. Не понятно одно - откуда столько негатива к животным, которые вам ничего не сделали?

Мастер
16лет

Они лучше породистых только тем, что могут дать нам, людям возможность совершенно бескорыстно, без гордыни любить их. Ведь мы перед ними виноваты, сначала приручили, а теперь они хуже всех и никому не нужны.

Мастер
16лет

Мудрые слова!

Мастер
16лет

Согласна

Знаток
16лет

Ваш сарказм, лично для меня, оскорбителен У Вас, я так понимаю, породистая собака, вот здоровья Вам с ней и счастья. А тему которую, как Вы считаете оригинально, открыли, вы и обсуждать-то не вправе!
С обоснованием? пожалуйста! Трудностей, настоящих, вы в жизни не видели! Из благополучной семьи, благополучно замуж, а дальше все за вас решено и сделано-получите, в результате имеем бездушную эгоистку! Дворняги не лучше и не хуже они просто другие и по большинству качеста лучше чем ваши холеные, которые зимой на улице за ночь околеют.. . Удачи

Просветленный
16лет

Опа, Вы - ясновидящий? Тогда что-то у Вас с каналом ясновидения произошло - Вам явно не ту программу показали. )))

Та по каким там качествам дворня лучше породистых? Кроме того, что они лучше воруют все,что плохо лежит; быстрее убегают от доброго хозяина; несравнимо трусливее и нуждаются в длительной социализации что еще в них такого привлекательного. Да, у породистых этих качеств, действительно, нет в таких каоличествах, ак у дворни, это точно.

Мыслитель
16лет

+ 100000000000 за ответ! Это так же, как отговаривать людей брать детей из детдомов - они генетические уроды, из них ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) вырастут воры и преступники.

Ученик
16лет

У вас очень хороший комментарий!
Правда, я бы не согласилась, что жизнь авторши темы так уж благополучна...
Судя по тому, что она уже не первый день дерёт здесь глотку против дворняг и тех, кто им помогает, и восславляет породистых, у неё ой какие комплексы. Это не такая уж редкость - когда люди, не уверенные в себе, пытаются самоутверждаться за счёт какой-то престижной атрибутики, которой всем тычут в глаза. В данном случае - это породистая собака.
Ну да бог с ней, с авторшей, собаки действительно хороши все, всем надо помогать, если попали они в беду, независимо от того, дворня или аристократ.

Гуру
16лет

+5....добавить больше не чего

Мыслитель
16лет

Мягко говоря, странный вопрос - "Чем собака лучше собаки? Обоснуйте"
Говорят, друзей не покупают. Я заведу беспородную собачку, скорее с улицы, потому, что хочу спасти жизнь такой собаке. Породистого щенка еще кто-нибудь купить, а вероятность, что уличную дворняжку возьмут в дом -..Очень низкая. Я не утверждаю и никогда не утверждала, что беспородные лучше породистых, так же как и наоборот. Это было бы бессмысленно. Для меня они все собаки. Но я люблю дворняжек, дворняжек выброшенных, потому что они заслуживают этой любви.

Источник: Там, на улице и в приюте - толпы друзей, которые хотят любви и ласки. Зачем покупать, когда можно взять там?
Просветленный
16лет

Если у Вас большой опыт успешной социализации диких и проблемных собак - тогда действительно, почему бы не взять собаку с улицы или, тем более, из приюта.

Мыслитель
16лет

Среди таких животных много социализованных животных, очень домашних. Собак "для хозяина", а не "для своры".

Мыслитель
16лет

Среди уличных животных можно найти собаку для любого животного. Если у человека нет или мало опыта, существуют именно ДОМАШНИЕ собаки, оказавшиеся на улице, которых уже кто-то обучил, что нельзя гадить дома, драть мебель и прочее. Либо щенки. Проблемных животных берут сознательно люди, которые хотят ее переучить. Среди породистых собак точно также есть гадящие, рвущие, грызущие. Необученные собаки есть везде. Я не понимаю вашей схемы - "породистые - послушные и дрессированные, беспородные - полная противоположность". У абсолютно любой собаки есть свои достоинства и недостатки. Собаки из крупных питомников, вольерного содержания, тоже в квартире не очень-то понимают, что можно, а что нет. Но ведь берут и обучают.

Профи
16лет

Не понимаю вас лжесобачники... как можно любить своё и проходить мимо отстрела, издевательств над другиминсобами, в независемости дворик он или порода??? вместо того чтобы разводить демогогию, задовать глупые и провакационные вопросы, требовать статистики, аргументы, собрались бы и помогли бы бездомным собакам. И что плохого в стерилизации собак??? или пусть плодят щенков в стаи??? И ещё в поя влении диких стай виноваты только мы!!! И только мы можем им помочь!!! Мы же все здесь любим животных, так зачем ругаться??? Просто сколько людей столько и мнений!!! и каждый вправе на свою точку зрения!!! А людей с ПиКа я уважаю и восхищаюсь ими!!! Не надо так о них...

Профи
16лет

и не поняла меня хозяйка вопроса.взяла и 1 поставила!!а жаль...Нравится мне,что в португалии где я живу,у 100%населения дворики.И что самое интересное породу имеют в основном наркоманы...

Знаток
16лет

да не обращайте вы на нее внимания. пусть эту единицу на лоб себе приклеит:) она ж у нас везде №1:)

Оракул
16лет

не могли бы вы показать, где автор вопроса "проходить мимо отстрела,издевательств над другиминсобами"?
а почему вы разводите "демогогию" и вместо того чтобы ответить на поставленный вопрос начинаете рассуждать о чем-то своем?
не могли бы вы показать где автор вопроса говорит что стерилизация это плохо?

Ученик
16лет

Мы взяли с улицы. И не разу не пожалели. Это лучшее существо на свете!! !

Просветленный
16лет

Видео по теме