Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

очень люблю жульен. как вкусно приготовить это блюдо?

харизма Мастер (1071), закрыт 16 лет назад
спасибо. и какие его виды существуют?
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
твердый сыр - 200 г
репчатый лук - 2-3 крупных
сметана - 200 г
Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу. Наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны. Запекать до румяной корочки (обычно минут 10).

ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

ЖУЛЬЕН "СКАЗКА"
шампиньоны
репчатый лук
ветчина
сметана
тертый сыр
Он и в самом деле получается обалденный. Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, минут 10 жарим на среднем огне на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляем порезанную ветчину со сметаной, еще тушим минут 7-10. Посыпаем тертым сыром и выключаем. Сыр должен немного расплавиться. Ну ооочень вкусно!

ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это долго, но стоит того.

ЖУЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
мороженые креветки - 200 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 г
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль, перец, мускатный орех
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!! ! делаю целыми! ) и слегка обжариваем. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!

ЖУЛЬЕН С РЫБОЙ
репчатый лук - 1 маленькая
куриный бульон - 3/2 стакана
сухое белое вино - 1/4 стакана (или куриный бульон)
молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
лавровый лист - 1
филе белой рыбы - 4 небольших (с плотным мясом, общего веса 600 г)
сельдерей - 2 веточки
сладкий перец - 1 средний (желтый или зеленый)
репчатый лук - 1 крупная
морковь - 1 большая
молоко - 3 столовых ложки
крахмал - 2 столовых ложки
Разрежьте луковицу на четыре части. Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин. варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладк
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (7185) 17 лет назад
Zepter рецепты / Zepter Moscow / Цептер Москва
... развести в молоке и ввести в жульен. Готовить на маленьком огне 20-30 ...Перед подачей к столу разложить жульен в кокотницы из набора "Барон", посыпать ...
http://www.zepter-moscow.ru/info.php?r=recept&idr=86
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]

Жульен.. .-Обмен рецептами - Доска объявлений
Эта доска предназначена для обмена рецептами. ..Жульен... Рецепт по которому мы готовили, когда я работал поваром :-) (Леша) ...
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message499872.html
[Найдено с помощью Yahoo! - 2]

Жульен.. .и мои 5 копеек - Обмен рецептами - Доска объявлений
Эта доска предназначена для обмена рецептами. ..Жульен... Рецепт по которому мы готовили, когда я работал поваром :-) (Леша) ...
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message499902.html
[Найдено с помощью Yahoo! - 3]

kuking.net :: Просмотр темы - Жульен - помогите пожалста разобраться !!!
... сворачивалась, а вот сегодня приготовила жульен не так, как раньше. ..перемешать с белым соусом) , которым заливается жульен, то не должно, свернуться. ..
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=26976
[Найдено с помощью Yahoo! - 4]

Жаркое "Жульен"
< Основные блюда (вторые блюда) . << Блюда из мяса и субпродуктов. Жаркое "Жульен" ...© Design & Soft - ShefPovar 2001-2007 ...
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00267.htm
[Найдено с помощью Yahoo! - 5]

Жульен с почками. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни ...Жульен грибной. Картофельная запеканка с луком пореем. Профитроли с красной икрой ...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zhulpochk.shtml
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]

ЖУЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ И ГРИБОВ
... быстрому: Например: суфле. ЖУЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ И ГРИБОВ ...привкус. А втаком нежном блюде как жульен это слишком, вы не пробовали с обычными свежими грибами? ..
http://kuking.net/3_3761.htm
[Найдено с помощью Yahoo! - 7]

Жульен из почек Ресторан. Ру
Банкетные залы. Кейтеринг. Все для ресторанов. Казино. Клубы ...Жульен из почек. Путь: Кулинария / Кулинарные рецепты / Закуски / Холодные и горячие закуски ...
http://restoran.ru/msk/articles/kulina/.../zhulen_iz_pochek
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]

woman.ru - жульен
выложить уже почти готовый жульен, посыпать сверху натертым сыром и поставить в ...ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ 1 баночка грибов 250 г сметаны 150 г сыра соль зелень лук ...
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3730838
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]

Суп жульен
Новости. Красота и здоровье. Женские штучки. Его глазами. Любимая работа. В мире с ...ОН и ОНА. О ссора миа! Интимный разговор. Эротические рассказы. Заверните ...
http://www.femina.com.ua/br/kcook1068.html
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]

Страница:
Ната Гуру (3895) 17 лет назад
Я делаю так.
Шампиньоны отварить, порезать, обжарить. Лук репчатый ( 1 луковица) мелко нарезать и обжарить тоже. Смешать грибы с луком в небольшой кастрюльке, залить сливками 10-11%, грамм 100 - 150, добавить соль, немного белого перца, тушить на маленьком огне до загустения, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Все время помешивать. Разложить по креманкам или просто в тарелку, посыпать тертым сыром.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
ох!! ! Ничего себе Валерий ответил!!!! Даже вставить нечего!! ! А у меня всё просто.... Есть куриный и грибной жульен. Готовлю 2 в 1.Тушишь грибы в собств. соку, отвариваешь курицу, смешиваешь, добавляешь 1 ст. л. муки, сметаны по вкусу и чуток сливочного масла. В духовку минут на 15.ДА! сыр не забудь сверху.
Пользователь удален Мастер (1386) 17 лет назад
купить булочки для хот-догов, срезать крышечку, выковырять мякоть и начинить тушеной с грибами и луком курицей в сметане. сверху посыпать тертым сыром и поставить на чуть-чутьв духовку. и вкусно и необычно.
Похожие вопросы