Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

люди, помогите!!кто знает про обезболивание при трофических язвах..

Гуру (3956), закрыт 5 лет назад
у знакомых бабуле 86 лет, уже давно есть трофические язвы на ногах, боли жуткие - спать не может и просить свою дочь хоть как то помочь..не буду вдаваться в подробности, но врачи считают, что человека в таком возрасте лечить уже не надо..и собственно мой вопрос в том: чем снимают боль при трофических язвах?
Лучший ответ
Боль и трофические язвы из-за нарушения проходимости сосудов (атеросклероз или сахарный диабет) и хронической ишемии нижних конечностей. Для начала нужно сделать УЗДС сосудов нижних конечностей, определить уровень окклюзии. Затем - сосудистая терапия - никотиновая кислота, вазопростан, актовегин, пентоксифиллин, реополиглюкин, гепарин, аспирин, можно MgSO4 и новокаин в вену поделать. Плюс обезболивающие. Вполне возможно, что тех, которые продаются в апетке, будет недостаточно. Т. е. , могут понадобиться трамадол или омнопон. Но их делают в больнице. Для проведения симптоматической терапии должны положить в больницу. Хотя бы - дневной стационар в поликлинике, если есть возможност каждый день туда-сюда возить. 86 - ерунда. там и 90 с лишним-летних лечат. Правда, при более острой патологии.
Остальные ответы
Ируксол - в таком возрасте быстро не поможет, но состояние облегчит
Бабка йожкаГуру (2518) 1 год назад
ну вы сказали. Ируксол стоит 3.500.за 30 мг. Плюс к тому, в России этот препарат запрещён к продаже плюс если дешевле-то подделка. Откуда у бабульки такие деньги. Мало того не всем он помогает. И уж 100% не обезбол он.
Агафонова Анна Мастер (1646) Не путайте срок окончания регистрации с запретом на продажу. Ируксол в Мск максимум 2000. Я и не писала про обезболивающий эффект. Некроз в ране - работа Ируксола.
АллаМастер (1718) 4 месяца назад
он стоит 2.500 за 15 мг. мази и при этом рана под ним киснет, на себе проверено.
Это процесс говорит о сгущенной и грязной крови: у индивидуума нет радости в жизни, любит поесть еду и людей, много негатива и недовольства. Нужна радость сосудам, чтобы более чистая кровь радостно текла по сосудам, донося кислород и питание ко всем оконечностям организма. Чтобы несколько легче протекали процессы: есть мази и порошки типа Банеоцин, таблетки Капилар (при приеме 4-5 таблеток сразу за прием дадут возможность на 2-3 часа расширить все сосуды и капилляры организма, а в день можно принимать до 3-5 раз) , есть в аптеках гели, мази от трофических язв, аэрозоль Алазоль, делать не массаж, а просто чуть потирать ноги и руки (мазями или варежкой для душа после принятия капилара) , но еще и разжижать кровь таблетками, чаем с имбирем (корень или молотый, чуть на кончике ножа) , поить чаем с ромашкой, календулой и аиром, но аира четвертую часть, поить чистой теплой водой до 1-1,5 литров в день + настой листа брусникикак мочегонное, сахар замените фруктозой. Можно и нужно протирать тело камфорным спиртом (от пролежней и для тела) , варежкой для душа растирать спину (особенно шейно-воротниковую и кресцово-поясничную зону по 5-7 движений в день) . Таблетки, мази и обезбаливающие уколы периодически важно менять, чтобы не было привыкания. Моей маме кололи Кетанов при переломе бедра, но я перевела на таблетки, т. к. начала "течь" голова, а при таблетках этого не было. Удачи!
sofia agaЗнаток (263) 5 месяцев назад
вот уж е враньё сестра моя никогда никого из людей не обидит, может радости и нет все огорчения прячет внутрь.
я перепробовал почти все но помог
РЕЛИФ АДВАНС мазь. как намажете после 5 минут можете 3 секунды ЛИДОКАИН АСЕПТ, спрей для местного применения. удачи всем
Антон АнтонескуУченик (105) 3 месяца назад
Правильный ответ ЛИДО-КАИН спрэй.
Сергей СолововУченик (149) 2 месяца назад
А что 3 секунды?
sau Знаток (287) можно пшикать ЛИДО-КАИН спрэй
Традиционные обезболивающие+препараты при лечении эпилепсии (как ни странно!!!), в моём случае мы спаслись препаратом финлепсин, по 1/2 таблетке 2 раза в день!!!. Пока ни стали его применять, ничего боль не снимало у больной матери с трофической язвой стопы!. Препарат продают в аптеке насколько я знаю, без рецепта.
Как уменьшить боли при трофической язве? Самая актуальная проблема при лечении, так как остальные проблемы уходят на второй план. Есть такая организация АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ ознакомитесь, какие советы даются пациенту обратившемуся с выше обозначенным вопросом http://www.phlebo-union.ru/forum/viewtopic.php?t=3333
Мой ответ лаконичен Лидо-каин спрэй
1. Лидокаин (Lidocaine) Местно (в виде аэрозоля, геля, спрея, пластины). Назначают для поверхностной анестезии.
2. Анестезин - порошок; - мази Анестезин; масляных растворов.
3, ОЛАЗОЛЬ аэрозоль для наружного применения.
Похожие вопросы
Также спрашивают