Жанесса
Гуру
(4901)
17 лет назад
это просто - курицу порубленную на куски и картофель на противень. помазать майонезом и запечь до корочки (лучше чашку воды влить до того как поставить в духовку).
Чиффа
Мудрец
(13478)
17 лет назад
Берешь зеленый лук, укроп и петрушку. Кладешь в измельчитель (или мелко режешь), добавляешь туда чеснок (или опять-таки режешь), добавляешь растопленное сливочное масло (маргарин не подойдет) и майонез. Все это перемешиваешь, намазываешь курицу (перед этим её посоли), даешь ей промариноваться и жаришь на протвине в духовке.
Мариша
Профи
(706)
17 лет назад
Моя мама ее готовит так: если целая - обмазывает ее майонезом со специями и ложит ее в пакет для запекания, на противень и в духовку, тогда курица получится с хрустящей корочкой, если курица кусочками, то смешивает майонез со специями и добавляет молока (если нет, кипяченой воды), затем выкладывает курицу на противень и заливает этим так чтобы эта жидкость покрывала мясо, тогда мясо получится нежное и мягкое.
Юлия
Профи
(747)
17 лет назад
Кусочки курочки посолить и поперчить. Добавить майонез и немного кетчупа.Перемешать. Пусть помаринуется несколько часов. Затам выложить в любую открытую посуду для духовки и запекать.Особенно вкусно получаются крылышки и голень. :)
Димах
Профи
(605)
17 лет назад
курицу! отделить мякоть от костей! нарезать пластинками! нарезать грибы шампиньоны! и лук! рук обжарить на раст. масле! закинуть курицу и обжаривать! затем добавить грибы! обжаривать мин 10! чучуть потушить! добавить соль перец! за 2-3 мин добавить майонез! при подаче украсить укропом! а лучше его готовить в сметаном соусе1 обалденно!
=AGNI=
Гуру
(4132)
17 лет назад
КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты: курицу или филе или бедра (короче любые куски курицы) натереть смесью из 1 пакета майонеза,
1 ч.л. хмели-сунели,
для любителей добавить чеснок, только натертый на мелкой терке,
соль, черный молотый перец.
Инструкции: Очень вкусно. все гости всегда хвалят, и спрашивают рецепт. Рекомендую с простым отварным картофелем.
Смесью хорошо обмазать все куски курицы, дать постоять в холодильнике (можно сутки, а можно и прямо перед приготовлением, но чем дольше по времени пропитывается курица, тем вкуснее).
Запекать на протвине в течении 30-40 минут до золотой корочки. температура от 150, через 10 минут 180, потом 220 градусов.
Приятного аппетита!!!