Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зелень это овощь?! петрушка,укроп и т.д.

Дядя Рома Мастер (2120), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Funny~Girl Профи (837) 14 лет назад
зелень это зелень)
относится к траве или растениям..
Остальные ответы
Евгения Корнилова Знаток (370) 14 лет назад
не поверите.... Зеленьэто зелень, отдельный класс типа))
Светлана С Мастер (1049) 14 лет назад
какая разница, это же вкусно и полезно)))
Edward Lee Мастер (1103) 14 лет назад
Зелень это-квартира, машина и еще много чего!
Марина Олехнович Просветленный (46237) 14 лет назад
Зелень не относится к овощам, зелень -это трава.
Макси Просветленный (29709) 14 лет назад
Да, это листовые овощи - так называют их в литературе по огородничеству
Наталья Мертын Мастер (2434) 14 лет назад
Добавьте зелени-говорят, а не посыпьте это все овощами укропчатого вида
Майя Косенкова Просветленный (32154) 14 лет назад
зеленные (листовые) овощи - салат, шпинат, укроп, зеленый лук, щавель, листовая петрушка, руккола, кинза, фенхель, мангольд и т. п.
Helga Высший разум (629662) 14 лет назад
УКРОП ОГОРОДНЫЙ, ИЛИ ПАХУЧИЙ
Однолетнее травянистое растение семейства сельдерейных (зонтичных) . Родина укропа — Средиземноморье, Упоминание о нем находим в египетских папирусах. В древности и в средние века укроп выращивали как пряность и для лечебных целей. В Древнем Египте его считали средством от головной боли. В западноевропейских странах и в Украине в культуре появился в X в. как пряный овощ. Многовековой опыт использования укропа как лекарственного растения запечатлен в травниках. Сейчас укроп широко культивируется в как овощное пряноароматическое и лекарственное растение.

ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ, ИЛИ КУДРЯВАЯ
Двухлетнее травянистое растение семейства сельдерейных (зонтичных) . Родина петрушки — Южная Европа (остров Сардиния) Петрушка очень богата полезными для организма человека веществами. По содержанию витамина С она превосходит многие овощи и фрукты: в ее зеленых листьях витамина в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Небольшой пучок свежей зелени петрушки обеспечивает суточную потребность человека в витамине С и каротине. Зелень содержит также богатый набор других витаминов (В1, В2, К, РР, фолиевую кислоту) , минеральных веществ (солей железа, калия, магния, кальция, фосфора) , есть в ней флавоноиды, белки, углеводы, пектиновые вещества, фитонциды. Петрушка огородная является одним из самых распространенных и любимых в Европе пряных растений. Без употребления этого пряного овоща невозможно представить кулинарное искусство европейской и азиатской кухни.
Сергей Сонин Ученик (149) 8 лет назад
Согласно толковому словарю Ушакова, петрушка - это "овощь, огородное растение с зеленовато-желтыми цветами, корень и листья которого употр. как приправа к кушаньям."
Кролик Медовый Ученик (203) 7 лет назад
Бедный Ушаков... Я бы не стала доверять словарю, где слово «овощ» написано с мягким знаком (
Похожие вопросы