Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Что значит без НДС?

Некая фирма(ООО) должна перечислить мне на рассчетный счет ИП за оказанные услуги по перевозке товаров 85000р без НДС. Что это значит? Мне нужно будет уплатить с этой суммы НДС в размере 18% или как?

Дополнен

Я на упрощенке, они не знаю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Странно пишете.... задумайтесь... Вы (ИП) оказываете услуги и Вы на УСН... раз Вы оказываете услуги, то Вы и оформляете документы на оказание этих услуг (счёт, акт выполненных работ) и это Вы пишете"без НДС"....причём тут ООО? Это ООО перечисляет Вам средства указывая в платёжном поручении "без НДС"....Вам поступает 85000 руб... платить с них нужно только налог на прибыль.

Гуру
15лет

Вы не являетесь плательщиком НДС. Вы оказали какие-то услуги ООО. Они оплатили ваш счет. Поскольку вы не указали НДС, они и пишут, что сумма без НДС. Это просто информация, что сумма 85000 не содержит налог на добавленную стоимость.

Ученик
15лет

Это значит, что вы работаете без ндс, на упрощёнке или енвд. Оплата не включает ндс. Просто справочная информация. Если работаете с ндс, то в скобках всегда указывается "в т. ч. ндс ...".

Люди, вы чего? Оплата от покупателя. На сколько он счёт выставил (85000 я так понимаю) столько и платят. ИП на упрощёнке ндс не платит. А если бы платил, ничего не удерживают - только после сдачи отчётности.

Просветленный
15лет

то что они перечисляют вам без НДС означает что вы не являетесь плательщиком данного налога, а вот если перечислят с НДС, значит вы им счет выставили с НДС, тогда вы должны будете заплатить в бюджет и сдать декларацию

Профи
15лет

Они судя по всему тоже УСНО (уведомление попросите) , если они без НДС и вы без НДС, то никаких платежей не надо платить.