Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Любовь - это когда любишь человека как самого себя и желаешь ему того,что и себе.Тогда может ли НЕлюбящий себя понять..

Вэл, вэл, вэл... Мудрец (14027), закрыт 15 лет назад
КАК любить? или полюбив другого, он может научиться любить себя?
Любви надо учиться или любовь сама нас учит?
Дополнен 15 лет назад
и чем сильнее человек любит себя, тем сильнее он может полюбить другого? Дальнейшие размышления могут привести к тому выводу , что чрезвычайно любвеобильные люди очень любят себяи очень любят други. а это уже бред... потому как невозможно любить всех и причинять им боль, уходя к другому... но дело не в этом, это как пример, к чему может привести такая логика. Может, она ошибочна?
ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ, плиз, НАД ПЕРВЫМИ ВОПРОСАМИ
Дополнен 15 лет назад
Лариса Лапко Мудрец , нет у меня мнения, это только догадки ))
Дополнен 15 лет назад
alexuss Мудрец , эх....
Лучший ответ
Остальные ответы
Татьяна Просветленный (22403) 15 лет назад
Можно любить, как маленькие дети и животные - просто потому, что мы есть. Можно любить, как любят взрослые люди с развитой душой, понимая и принимая человека таким, как он есть. Но полюбить так можно, только поняв и приняв себя, то есть полюбив. Подростковый возраст души заканчивается, когда человек находит свое место в мире и осознает себя. Или не заканчивается, к сожалению...
°° Оракул (93928) 15 лет назад
Привет!! !
Не полюбив себя, не сможешь ни кого полюбить.. .
Лариса! Но по ходу у нас разные предстовления о ЛЮБВИ!! !
Либо есть этот дар! Или его нет! И этому не научишся и не научат)))!! !
В любом случае, уважаю Ваше мнение!
Александр Тен Гуру (3605) 15 лет назад
Нелюбящий себя не может понять себя до конца. Ему этого нехватает, и вот обычные попытки восполнить "понимание себя": пьянство, наркотики, в той же куче баловства поменьше.
Любовь не есть отрицание целостности. Но научить любви, оказывается, можно только на примере. Но какое счастье, для нас есть величайший пример! Это пример Бога, который воплотился и избавил нас от греха и смерти ради Своей Любви к нам.
777 Профи (595) 15 лет назад
Любовь к себе это страсть длинною в жизнь. Только на эту великую страсть способны нетрудящиеся массы. Иногда от ревности к самому себе они уходят от себя к другим....но всегда возвращаются....к себе..
ice66 Мастер (2271) 15 лет назад
Любовь к себе и любовь к другому - это как два шарика на концах одной палки. Перегнешь что-то, - вот и нарушается баланс. Получается на одной стороне - эгоизм, на другой - рабская зависимость от другого.
Ирина Белецкая Мыслитель (8000) 15 лет назад
Говорится: "Полюби ближнего своего как самого себя". То есть, если ты не в состоянии полюбить себя - как же ты полюбишь ближнего. Если человек плохо относится к самому себе - постоянно критикует себя, недооценивает, слишком строг к себе - не означает ли это, что он не сможет другому простить его ошибки, или будет видеть в другом только плохое? Настоящая любовь - безусловна, она не ставит никаких условий (типа: я тебя полюблю при условии, что ты...), она говорит: "Я люблю тебя такого как ты есть и за то, что ты такой как ты есть".
Похожие вопросы