Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто-нибудь читал Пауло Коэльо? прошу отзывы!!!

Владимир Профи (548), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
на что-нибудь похоже?? ?
Лучший ответ
Malinkova Знаток (273) 10 лет назад
Пишет хорошо, но однообразно, по моему мнению.
Если будете читай его книги одна за другой-то быстро надоест.
Советую "разбавлять" ими прочтение серьезной класссической литературы, т. к. читается он легко, не напряжно, не грузит. После него остается эдакий "приятный осадок".
Не получается у меня его книги воспринимать серьезно, особенно "Дневник мага"- похлеще Гарри Поттера, если решите читать эту книгу, то только в последнюю очередь.

Так же Коэльо несколько набожен, что, опять же, поднапрягает если читать его книжки без перерыва.

Начните с "Алхимика", прочитайте "Бриду" и "Веронику" и остановитесь. Останетесь довольны!
Источник: Протестировано на себе
Остальные ответы
Алёнка... Искусственный Интеллект (109025) 10 лет назад
чё то знакомое. . напомни что он написал..?. я читала Вероника решает умереть. . только давно. . но вроде ничё так...
Невеста Ветра Оракул (54951) 10 лет назад
я читала Дьявол и сеньорита прим
интересная книга даж подруге посоветовала
Безбашенная Киска Просветленный (38119) 10 лет назад
да философские романы о смысле жизни, сейчас довольно популярен
Maxima Просветленный (37062) 10 лет назад
Читала "Алхимик", "Одиннадцать минут", "Вероника желает умереть". Мне не понравилось, честно говоря.. . Бред какой-то.
Артем КаспаровУченик (190) 3 года назад
Не знаю, как остальные книги, но "Алхимик" мне очень понравился
Соломенная шляпка Искусственный Интеллект (159684) 10 лет назад
Ну, читала.
Скукотища кошмарная. Назидания и занудство хуже чем в "Войне и мире"
Маразматический пердун!
Plohuska Bet Гуру (3223) 10 лет назад
Мне понравилась"Вероника решает умереть" остальные уже не помню, но ощущения остались приятные!!
Nocturnus Гений (81127) 10 лет назад
Талантлив, но по мне-женский писатель. Думаю, поклонниц слабого пола у него хватает)
Карельский Бобер Гуру (2515) 10 лет назад
Отвечал уже не раз на этот вопрос.. . Но повториться не влом:

Коэльо едет по России. Он повторяет: «Ай лав ю» , с улыбкой кроткого мессии распределяя интервью. Как фат, собравшийся жениться, он быстр. Глаза его остры. Он едет, словно Солженицын, но не в Москву, а из Москвы. Его на всех вокзалах толпы качают, встречею горды. Ему несут в подарок торбы подарков, ягод и еды. Всяк умоляет: «Дай автограф! » Ведут и в баню, и в сельмаг. Судачат местные: «А кто, брат, такой приехал? » — «Светлый маг! » Дождливо накануне лета. Сухого места не найдешь. «Коэльо, блин! Ты воин света! » — кричит из лужи молодежь. Однако мага что-то гложет. Смиряя собственную прыть, он шепчет под нос: «Быть не может» . Кричит во сне: «Не может быть! »
Коэльо едет по Сибири. Над ним охранник держит зонт. При встречах лыбится все шире его встречающий бомонд. Администрация готова припасть к руке его, к ноге; все повторяют слово в слово: «Мы любим вас у нас в тайге! » Коэльо всюду слышит крики: «Нигде вас лучше не поймут! Мы без ума от «Вероники» и чтим «Одиннадцать минут! » Нам ваше каждое изделье на память просится само!.. » «Не может быть! » — кричит Коэльо. И повторяет: «Быть не мо... »
Коэльо едет вдоль Байкала. Его вагон широк, как дом. Он пьет из тонкого бокала сок апельсиновый со льдом. Меняют блюда и подносы, подносят киви и хурму, а пресса задает вопросы, как надо жить и почему. Все умоляют: дай ума нам, спаси, останови развал! А шарлатаном, графоманом никто ни разу не назвал! Никто не рявкнул грубым матом, дурных намерений — ни в ком, владивостокский губернатор в порыве чувств назвал братком.. . О нем одном страна судачит, о нем одном мечтает Русь. «Не может быть! — Коэльо плачет. — Сейчас в Бразилии проснусь! Пора назад, в родную келью! » — бормочет, запахнув пальто.. .
Но тут доносят, что Коэльо желает видеть Кое-кто. И приглашает с этой целью на площадь, главную в стране.
«Отлично! — думает Коэльо. — Уж он-то правду скажет мне» .
Выходит он из самолета в Москву, в сияющую тьму. Во тьме к нему подходит Кто-то и провожает к Кой-кому. С повадкой вежливой и плавной слегка испуганный мудрец ему речет: «Ты самый главный. Открой мне тайну наконец! Но только честно, кроме шуток. Я честно знаю свой шесток. Я, как король, двенадцать суток в вагоне ехал на Восток, я интервью давал вначале и сигнатуры без конца, меня как гения встречали и провожали как отца, — везде, трюизмы изрекая, я обращался к небесам.. . Но я посредственность такая, что это знаю даже сам! Ужели обкурилась дури на это время вся страна? Ведь всей моей литературе в базарный день пятак цена! Слова пустые, разум птичий, идеи девственно просты.. . Ужель у вас такой обычай — богов творить из пустоты?! »
И Кое-кто, скользнув расческой по бледно-русой голове, ему сказал с усмешкой жесткой:
— Да. Это так. Нам не внове.
Источник: Автор стихотворения Дмитрий Быков
Неточка НезвановаГуру (4500) 10 лет назад
Все-таки Дима гений
Карельский Бобер Гуру (2515) Возможно :-) Однако, для меня он хороший, интересный поэт. Стихи его качественные и точные.
Anna Гуру (2725) 10 лет назад
читала все его книги кроме всеми любимого "алхимика"))) ...ну так, средненько у него всё ...
Наталья Просветленный (21005) 10 лет назад
Мне показался примитивом... все так символично и наивно
Неточка Незванова Гуру (4500) 10 лет назад
На что похож Коэльо - на окрошку Собрал все, накидал, даже не варил, а так, перемешал. Те, то его читают, вылавливают из этой окрошки то кусок картошки, то огурец и восхищаются - ой, картошка, ой огурец, какой молодец Коэльо, создал картошку с огурцом. Но он НИЧЕГО не создал своего, даже не подогрел. Просто взял отовсюду и перемешал, приделав примитивный сюжет. В общем, чушь и чепуха. А вот кто и зачем его раскручивает в мире, так пиарит, это интересно, конечно и вопрос серьезный.
ЛенОК:) Мудрец (13157) 10 лет назад
Читала только "Алхимика" - прочитала еле-еле, "на зубах". Ну не могу я читать по пять раз на одной странице что "надо следовать Своей Стезей"! Это ж долбёж похуже чем каплей холодной воды по темечку!
Насчет того, на что похоже: напомнил мне этот "Алхимик" английскую сказку про Джона - коробейника. Ему приснилось, что если пойти в Лондон и встать на Тауэрском мосту, то узнаешь, как разбогатеть. Он пошёл... И узнал... Сюжет один в один, но от сказки я получила гораздо больше удовольствия. Вероятно в связи с отсутствием в ней Глубокого Философского Смысла.
После "Алхимика" пыталась читать "11 минут" (ну, думаю, мало ли, может, я чего-то недопоняла...) . Бросила странице эдак на пятой, так как это всё про то же, только главная героиня - женщина.
В конце-концов, я сделала вывод, что я, видимо, то ли "переросла" книжки Коэльо, то ли "недоросла" до них.
Хотя и в Алхимике были моменты, которые понравились. Например, как Сантьяго превращался в ветер: )
Артем КаспаровУченик (190) 3 года назад
Он превращался в ветер? Я читал "Алхимика" 1 год назад или 2, точно не помню. Ты имеешь ввиду то, где он видел начал видеть знаки (орел и т. д.) в оазисе? На тот момент книга мне нравилась, да и сейчас оставляет воспоминание, а насчет "Стези" я с вами согласен.
Похожие вопросы
Также спрашивают