Ирина
Гуру
(3218)
17 лет назад
Варить как гречневую! Насыпать в кастрюльку примерно треть пачки, промыть, залить водой, чтоб было на два пальца выше, посолить по вкусу, поставить на плиту на самый большой огонь, дождаться когда вото-вот закипит, переключить на самый маленький, прикрыть крышкой, но не плотно, а чтобы щель была и варить до готовности! Приятного аппетита! Если пшенка будет чуть твердовата, а вода вся впитается, то можно долить немного кипятка, мл30-50 и опять дать постоять на самом маленьком огне!
Madeleine
Высший разум
(131690)
17 лет назад
Каша пшенная
Вода 0,5 л, 1 ст. пшена, соль по вкусу, 2 моркови.
Воду вскипятить, подсолить и засыпать промытое пшено. Потереть морковь, добавить в кашу. Варить периодически помешивая 20—25 мин.
можно добавить при варке изюм и курагу, если это вам интересно
Интересует только на воде, никакого молока и сливок.