А на каком масле лучше готовить плов На хлопковом или на подсолнечном?
дело то не вмасле, а какое мясо в плове.
я готовлю на оливковом когда не жирные сорта мяса, на подсолнечном средняя жирность, и когда мясо жирное, готовлю БЕЗ МАСЛА, на собственном жиру мяса.
Только на хлопковом и желательно на костре!
Я бы посоветовал на подсолнечном и вот почему.Я вырос в стране где собирали очень много хлопка.Для машинного сбора хлопковые поля опыляют сильнейшими ядохимикатами,после чего само растение полностью высыхает.Я не уверен,что в хлопковом масле не остануться какая то доля этих химикатов
А что есть ещё хлопковое? :-о! У меня бы точно этот вопрос не возник))
У хлопкового выше температура каления, поэтому в Азии готовят на хлопковом.. . и добавляют курдючное сало. . Но это уже детали..: ) я тоже родилась в Азии и жила там до 18-ти, ..