Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

кто сормировал ваши политические взгляды?

Papi Chulo Просветленный (21371), закрыт 13 лет назад
вы имеете свою точку зрения. я тоже
однако нет сомнения, что вам ее в той или иной степени привили. мне интересно, кто повлиял на позицию каждого из вас? или, возможно, что повлияло?
лично мои политические взгляды сформировались в конце 90-х, за год до прихода Путина. их основной источник - ТВ (тогдашнее НТВ)
Дополнен 13 лет назад
проклятая "ф" не пропечатывается.
конечно же, сформировал...простите.
Дополнен 13 лет назад
aSqar, ответ у тебя тоже растет непрерывно и постоянно?
Дополнен 13 лет назад
Алексей Щербаков, уверен, у вас авторитетная и надежная школа.
Дополнен 13 лет назад
DarkSideEvil , да-да. именно так - ТВ нас делает.
Дополнен 13 лет назад
Igor; Nik: O'Layev, да, пожалуй все это резонно. увы, демократия и либерализм для большинства стали словно красная тряпка для быка во время корриды: он не знает, что это, а все равно бросается. и что самое главное, атакуя эту пресловутую тряпку, он обречен погибнуть.
я с вами согласен.
Лучший ответ
Igor; Nik: O'Layev Мудрец (14759) 13 лет назад
Несколько моментов.

1. В 13 лет я понял, что своя страна может быть ОЧЕНЬ сильно неправа (вторжение в Чехословакию в 1968).

2. Прочитанная в 1970 Декларация Прав Человека (по-русски было не достать ведь! Запрещена была для свободного обращения - так что читал по-польски, а потом и перевел для приятелей).

3. Постоянный страх за то, что найдут "самиздат" - это уже позже, после школы, в студенческие годы. Тогда же - ОЧЕНЬ обильное чтение "неодобряемой" литературы, в том числе прочитанный в 1976 "Архипелаг ГУЛаг" - и сравнение того, что написано там, с официальными версиями истории.

4. Участие в преступнейшей афганской войне. Незадолго до призыва - свернутая шея польскому демократическому движению ("Солидарность") - переворот Ярузельского. А я полонофил, кстати.

Пожалуй, так. Поэтому понятно, почему я с таким ликованием встретил перестройку, распад СССР и демократию 1990-х. Сегодня придерживаюсь тех же взглядов. К сожалению, слова "демократия" и "либерализм" превратились в России в бранные - народу, видимо, хочется обратно в социализм, в теплое стойло.
Остальные ответы
tax free Мыслитель (9763) 13 лет назад
мне никто ничего не привил.
я никогда никому не верил (особенно коммунистам)

зато я знаю историю
aSqar Мыслитель (5484) 13 лет назад
Мои продолжают формироваться. Постоянно и непрерывно.
В основном по книгам.
На ТВ больше всех, наверное, повлиял Познер с его Временами.
Юрий Вердыш Гуру (3286) 13 лет назад
Жизнь,зачастую за красивыми словами прячутся самые подлые замыслы.Служба в ВС СССР.
не зли котика Искусственный Интеллект (336567) 13 лет назад
А мои сформировались в начале 90-х. Когда к власти пришел Ельцин и Гайдар. Я, ранее совершенно аполитичный человек, поняла, что просто обожаю КПСС и Советский Союз. А Такс Фри замечу, что я тоже знаю историю.
DarkSideEvil Мастер (1327) 13 лет назад
Мои политические взгляды формировались по мере изучения истории, религия тоже вносит большую лепту. Но в основном телевидение как раз и формирует политвзгляды большинства населения.
luksuss Просветленный (22892) 13 лет назад
А у меня нет политических взглядов. Политики так далеко от меня. Они где-то там, в высших сферах, принимают какие-то решения, которые меня не очень касаются. А если и касаются, я никак повлиять не могу. Я результаты деятельности политиков воспринимаю как стихийное бедствие. И очень часто те проблемы, которые они выдают за самые актуальные, для меня не значат вообще ничего
Похожие вопросы
Также спрашивают