Девушки подскажите!!! Плиз))
Никак не определюсь с типом своей кожи. Она у меня сухая но на щеках и носу поры широкие. От многих кремов бывает раздражение (чешется или прыщик выскочит). Но даже после молочка+тоника (линия для сухой кожи) лицо очень стянутое. Кремом помажу 10 минут и чувствую опять стянутось (небольшую). А иногда кожа блестит.
Может посоветуете что_то?
витамин Е - пить,оливковое масло-мазать
похоже, у тебя смешанный тип кожи. используй маски для смешанной кожи - очищающие и восстанавливающие. там есть компоненты для увлажнения сухих участков и компоненты для чистки пористых (я пользуюсь очищающими масками с глиной и огурцом, но глина слишком активно вытягивает кожное сало, ее лучше только на жирные участки). еще есть лосьоны, регулирующие жировой баланс кожи (матируют жирные участки и увлажняют сухие) - вообще как-нибудь пройдись по магазину типа арбат-престижа и почитай наклейки на средствах для кожи. попробуй намазаться пробниками - даже увлажняющие средства могут стягивать кожу, зависит от того, насколько оно тебе подходит, и от остальных компонантов (могут быть и подтягивающие)
Скорее всего у тебя смешанный тип кожи....Но сама не мудри и не эксперементируй с кожей лица... лучше сходи к врачу и получи квалифицированную консультацию по уходу за такой кожей. Это намного безопасней! Успехов!
У тебя скорее всего комбинированная кожа. К тому же еще и чувствительная.
Тебе нужна консультация хорошего косметолога. Ну и еще, конечно, придется чуток попробовать разные крема, пока не определишь, что тебе больше подходит.
У тебя комбинированная кожа...
я пользуюсь орифлейм-"Черника" спец для комбинированной коже ,
а вообще смотря сколько тебе лет...
будет желание могу посоветовать!)