Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нет ли у кого-нибудь оригинального рецепта заготовки огурцов на зиму? поделитесь, пожалуйста!

Маруся огонек Мудрец (15333), закрыт 13 лет назад
например, резаные огурчики в растительном масле с зеленью как готовятся, или что-то еще интересное, а то надоели просто маринованные огурцы.
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32030) 13 лет назад
Салат нежинский
Огурцы, лук, молодой укроп измельчаем, выкладываем в миску
Соль, сахар, перец черный молотый добавляю по вкусу, 2 ст. ложки столового уксуса
Все перемешать и оставить на час.
Прокалить растительное масло, залить по 2-3 столовых ложки на дно 0,5 литровых стерилизованных банок
Выложить салат, уплотнить, накрыть прокипячеными жестяными крышками
Стерилизовать при слабом кипении банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.

В этот салат уходят любые некондиционные, кривые, переросшие огурцы
Зимой его можно и в рассольник использовать

Огурцы солю с красной смородиной
Закладываю в банки огурцы, укроп, хрен, чеснок, лист смородины, вишни, винограда
Между огурцами кладу гроздья красной смородины
Сыплю 2 ст. ложки соли (крупной) , заливаю водой, закрываю пластмассовой крышкой
На трое суток оставляю в комнате для брожения
По прошествии этого времени сливаю рассол, кипячу, снимаю пену, заливаю кипящим рассолом огурцы
Закрываю банку прокипяченой жестяной крышкой, закатываю, переворачиваю.
Остальные ответы
DeFFochKa HoChU~ Мыслитель (7946) 13 лет назад
А как на счет соленых?
Маруся огонекМудрец (15333) 13 лет назад
да у меня целая большая книга рецептов солений и маринадов, но такого, как я ищу там нет рецепта.
Алиса Алиса Мудрец (15692) 13 лет назад
Вот рецепт по которому делаю я:
Маринад:
4л. воды
10 ст. ложек сахара
3 ст. ложи соли с горкой
4 ст. ложки уксусной эссенции
все прокипятить и оставить открытым на 2 часа. Огурцы уложить в банки 0,5-).8 банки, добавить 1 ч. ложку горчицы, пряности, залить маринадом. Стерилизовать 5 мин, закутать и остудить.
Приятного аппетита!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
На даче всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими...
Похожие вопросы