Майя Косенкова
Просветленный
(32030)
13 лет назад
Салат нежинский
Огурцы, лук, молодой укроп измельчаем, выкладываем в миску
Соль, сахар, перец черный молотый добавляю по вкусу, 2 ст. ложки столового уксуса
Все перемешать и оставить на час.
Прокалить растительное масло, залить по 2-3 столовых ложки на дно 0,5 литровых стерилизованных банок
Выложить салат, уплотнить, накрыть прокипячеными жестяными крышками
Стерилизовать при слабом кипении банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.
В этот салат уходят любые некондиционные, кривые, переросшие огурцы
Зимой его можно и в рассольник использовать
Огурцы солю с красной смородиной
Закладываю в банки огурцы, укроп, хрен, чеснок, лист смородины, вишни, винограда
Между огурцами кладу гроздья красной смородины
Сыплю 2 ст. ложки соли (крупной) , заливаю водой, закрываю пластмассовой крышкой
На трое суток оставляю в комнате для брожения
По прошествии этого времени сливаю рассол, кипячу, снимаю пену, заливаю кипящим рассолом огурцы
Закрываю банку прокипяченой жестяной крышкой, закатываю, переворачиваю.
Алиса Алиса
Мудрец
(15692)
13 лет назад
Вот рецепт по которому делаю я:
Маринад:
4л. воды
10 ст. ложек сахара
3 ст. ложи соли с горкой
4 ст. ложки уксусной эссенции
все прокипятить и оставить открытым на 2 часа. Огурцы уложить в банки 0,5-).8 банки, добавить 1 ч. ложку горчицы, пряности, залить маринадом. Стерилизовать 5 мин, закутать и остудить.
Приятного аппетита!
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
13 лет назад
На даче всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими...