Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дергается нижнее веко правого глаза

ЧебрикМен Знаток (414), закрыт 14 лет назад
Сегодня утром проснулся и обнаружил что дергается нижнее веко правого глаза. В зеркало посмотрел видно как дергается. В интернете полазил - все пишут нервный тик, (раньше никогда такого не было, несмотря на сильные нервотрепки) но вчера я не нервничал, все было спокойно, вот только ночью комары достали. В 4 часа просыпался от с глазом все нормально было, потом часов в 7 проснулся тоже все норм, через три часа проснулся - глаз дергается. Может быть виноват комар? В веко укусил?
Лучший ответ
Танюшка Мастер (1603) 14 лет назад
В большинстве случаев нервный тик обусловлен перенапряжениями нервной системы и перенесёнными ранее переживаниями. Они могли произойти и несколько лет назад, но заявили о себе только сейчас тиком. Дёрганье мышц вокруг глаза часто происходит из-за их утомления, например, при долгой и непрерывной работе за компьютером; недостаточного количества сна. Тик служит сигналом к пересмотру режима работы и отдыха.

Чтобы избавиться от него, отдыхайте побольше, не перенапрягайтесь. Старайтесь избегать конфликтов, не тратьте нервы попусту. Очень хороший совет, который помогает многим людям: сильно закройте глаза и сделайте глубокий вдох-выдох. Откройте. Повторите это 3-5 раз. Лично мне это помогло. Действие этого упражнения основывается на расслаблении нервной системы при вдохе и выдохе. Если тик снова начался, проделайте упражнение ещё раз, выпейте успокоительное. Однако если дёргание не проходит, срочно обратитесь к неврологу, иначе безобидный на первый взгляд тик может стать хронической болезнью и испортить Вам всю жизнь.

А ещё мне говорили что это просто меняется кровь или что то подобное) если это вас волнует не часто то и вам волноваться не стоит)) )
Удачного решения проблемы)
Остальные ответы
Ленчик Мастер (1199) 14 лет назад
))))))) комар не при чем, это нервное сокращение - как ты уже выяснил - нервный тик, это пройдееееет )))))))
Катюша Гуру (4876) 14 лет назад
хи.. я сразу вспоминаю осла из шрека.. он там грил - ну вот, у меня уже и глаз дергается. .
это бывает и пройдет - нервное напряжение, даже если не вчера, то поднакопилось.. .
все будет в норме!
Станислав Шалдин Профи (678) 14 лет назад
ага комар виноват- найди его и убей!
Владимир Степанов Профи (653) 14 лет назад
Берегите нервы. Что-то нужно менять в жизни. Я сменил работу, помогло)
Олег Еремченко Мудрец (10274) 14 лет назад
Это нервное, пройдет. Такая маленькая пакость как комар может за ночь достать до нервного срыва.
Olesya Мастер (1584) 14 лет назад
нет, это не от комаров). У меня было такое. Значит, несмотря на то, что вы не нервничали явно вчера, все равно общий психоэмоциональный фон у вас нарушен. Надо успокоиться, отдохнуть, может помедитировать)
Milaya Просветленный (32476) 14 лет назад
Источник: Желательно показаться врачу !
Светик Знаток (269) 9 лет назад
Делайте массаж лица, вокруг глаз и всё пройдёт.
Похожие вопросы