

Девочки дайте пожлста рецепт соления огурцов под капроновые крышки. желательно проверенные ..спасибо
что бы хранились в погребе
Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими...
Хрустящие зеленцы по-деревенски
Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлитровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны.
Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.
Можно их порезать как салат.
Бонусом - мой любимый рецепт засолки огурцов:
Малосольные огурцы в пакете.
1 кг огурцов (лучше мелких) , 1 ст. ложка соли (крупная с горкой) , 1 ст. ложка сахара (без горки) , можно чеснок, укроп и прочее. (кто что любит) .
Огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки", кладем в новый чистый целофановый пакет, туда же соль, сахар и пр. Завязываем (без воды!!!!) , хорошо трясем, перемешиваем и в холодильник. Ждать надо сутки (это на мой вкус) , а так можно вечером положить, а утром уже попробовать! Очень вкусно и самое главное просто!
Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту хорошо делать, если есть погреб и можно раздобыть колодезную или родниковую воду.
Огурцы складываются в 3-х литр. банки, добавляется весь набор приправ: укроп, перец горький, чеснок, тархун, лист вишни и черн. смор. , немного мелиссы, лист сельдерея. Насыпается стакан соли граненый ( не стопка!) , наливается вода. Закрыть крышкой капр. и поболтать. банку ставим в погреб на сутки. Далее сливаем рассол, заливаем чистой водой: еще раз повторю, что вода берется колодезная или родниковая. Ставим банку в подвал, учитывая, что рассол будет бродить - в тазик. Крышки берем капроновые, предназначенные для консервирования.
Всегда делаю одним рецептом, который еще мама делала. огурцы хрустящие, вкусные. Храню сначала на балконе, потом и в квартире. В 3х литровую банку огурцы и укроп, хрен складываю, засыпаю стакан соли и заливаю водой из крана. Так стоит в темноте дня 3-5, как помутнеет вода. Потом из под крана же промываю несколько раз и заливаю просто водой.
Хочу предложить свой рецепт, хоть и закатывать надо, но прикольно.
"Огурчики свежие восковые"
В течении 20 минут простерилизуйте трёхлитровые банки. Поставьте в них восковые свечи. Наполните банки по плечики огурцами- мыть огурцы не надо, достаточно обтереть их сухой тряпкой. Когда овощи сложены, зажгите на 10 минут свечи, затем погасите их и закатайте банки стерильными крышками.
Я каждый год катаю таким образом. Просто великолепно. Попробуйте не пожалеете.