Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Не могу простить мою маму. Не разговариваем и 8лет не виделись...

Maria Cherepenina Мыслитель (7570), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
не зли котика Искусственный Интеллект (336567) 13 лет назад
Наверное, есть за что. Я не представляю себе, что мы с дочкой не поговорим хотя бы два дня. Живем в разных странах. Любим друг друга без памяти. Я даже внучку так не люблю и Маше(так зовут дочку) так и говорю. Хотя внучку обожаю.
Остальные ответы
Marina Tarassova Мастер (1341) 13 лет назад
Зря. Потом будете жалеть - но поздно
ТАТА-АРТ Просветленный (21978) 13 лет назад
Попробуй все-таки....Потом сама себе не простишь, когда она уйдет..
mars Мыслитель (7324) 13 лет назад
Это значит, Маша, что ты ещё не повзрослела...
alesha popoff Мастер (1695) 13 лет назад
а ты прости - легче станет
Мария Лунина Мастер (1815) 13 лет назад
Что бы ни случилось, надо помириться...7 В жизни есть главное и не главное....Порой жизнь разлучает близких людей и им тяжело....А когда сами друг друга не хотят видеть значит надо приложить все усилия чтобы было иначе, а то потом жалеть можно всю жизнь....
Пушистик Гуру (3665) 13 лет назад
неужели так глубока твоя обида... а может попробовать все решить как взрослые люди, по крайней мере ты будешь знать ..
Татьяна Пачина Гуру (4772) 13 лет назад
а что случилось?? хотя ето не мое дело!!! а не проще гордость засунуть подальше и сделать первый шаг??? ты же дочь!!! у нее ближе тебя все равно никогда никого не будет!!! так же и у тебя!!!!когда потеряешь поверь мне будешь себя только винить за потерянные годы не общения!!!
Пользователь удален Мыслитель (8517) 13 лет назад
Если говоришь "A", говори и "Б", хотя при любом раскладе - так нельзя,это же мама. Очень жаль,потом плакать будешь.
Пользователь удален Гуру (3047) 13 лет назад
А мама Вас простила? Или только Вы не прощаете? В таких делах советовать трудно.Смотря за что.Есть в жизни такое,что трудно простить.Можно только посочувствовать.Конечно,это горе.
Елена Ос Мастер (1809) 13 лет назад
Неужели та давняя ссора так важная для вас сейчас, что вы не можете ее забыть? Мама - не навсегда, как и все мы... Помиритесь, вам за 8 лет наверняка приходило это в голову! Смирите свою гордыню (именно гордыню!), вам, как младшей, делать первый шаг. Желаю найти в себе силы на этот первый шаг навстречу!
Есфирь Гуру (3249) 13 лет назад
почитай Достоевского - униженные и оскорбленные.
Suslik Оракул (94589) 13 лет назад
МАМА тебя родила, прости ее (чем бы она ни провинилась) хотя бы за ЭТО. Это твоя мама. И этим все сказано.
Добрый мишка Просветленный (37174) 13 лет назад
У меня похожая ситуация с отцом. Только я не общаюсь с ним примерно год.. .
Только у меня дело не в прощении или не прощении, а в столкновении характеров и жезненных взглядов + его молодая жена настраивает его против меня.. . В общем полный набор! )
За этот год по настоящему простить за все его пакости и потраченные нервы мне всетаки далось, и это оказался очень не простой путь. Но к возобнавлению полноценных отношений с ним я всё еще не готов- т. к. всетаки еще слишком многое стоит между нами. Потом, на сколько я знаю, он на меня все еще держит очень большую злобу, хотя зла я ему сделал не больше чем он мне. Хотя кто больше или меньше начудил уже не важно.
В общем в моей ситуации, просто есть смысл еще не много выждать, пока вся "копоть" еще хоть чуть-чуть уляжется. Еще месяца 3 подожду и попробую пойти на контакт.. .

Я не знаю что у вас там случилось, но за 8 лет человека возможно простить даже за убийство. Поймите, существуют более ценные вещи, чем гордость и даже личная жизнь. Потом любой человек ИМЕЕТ право на ОШИБКИ и ГЛУПОСТИ и даже ваша мама.. . Взгляните на себя, разве вы не совершали ошибки и глупости? Неужели никогда вы не действовали даже из самых низменных побуждений- мести и ненависти? Я думаю что в итоге окажется, что к себе вы более снисходительны чем к вашей маме.. . И я думаю что ваша мама может иметь такое же право на снисхождение.. . Разве не так? Потом обида медленно убивает человека, задумайтесь и об этом.. .

Так же вполне возможно, что вы испытываете не обиду вовсе, а гадкий осадок из смеси чувства вины (возможно не очевидное) , досады и сожалений.. .

Я предлагаю именно вам сделать первый шаг на встречу, не бойтесь отторжения и не понимания. Я уверен что ваша мама испытывает очень похожие чувства- это уже точка соприкосновения.
Потом поймите, вы всеравно ничего не потеряете- отношения хуже уже не станут, а ваша гордость от этого сильно не пострадает и быстро восстановится.. .
Я думаю что ваша мама отнесется к вам с пониманием, это требуется и от вас. ГЛАВНОЕ- не обвиняейте ее ни в чем. За тот срок который вы не общаетесь, она уже сама себя наказала- если было за что. Вдумайтесь! Вы так много потеряли не общаясь с ней все эти годы- у вас есть шанс что-то нагнать. Начать общение с ней нужно конечно лично, а не через письма или телефон (если есть возможность) .
Вперед! Ни чего не бойтесь, вы сделаете единственный правильный шаг, других разумных путей нет.
Удачи!
Похожие вопросы
Также спрашивают