Маина
Гений
(56650)
13 лет назад
Свежую печенку я обдаю крутым кипятком (поле того, как повырежу все протоки и жилы) , она становится синеватой - это пленка. Её надо максимально возможно ободрать (всю ободрать не получится, не старайтесь) . Обдирайте не в воде - разлезется! Потом уложить печень на пару часов в свежее молоко, чтобы полностью её покрыло. После этого резать и готовить как нравится. Но лучше всего, если в блюда с говяжье печенью можно было добавить сметану или майонез - она суховатая. Идеальное блюдо из нее - печень, жаренная ломтиками с грибами и луком в сметанном соусе с чесноком и зеленью. Надо обжарить а раскаленном раст. масле на среднем огне ломтики печени, добвить туда лук и грибы, протушить минут 15-20, кинуть туда пару-тройку (можно и больше) ст. ложек сметаны, протушить еще мин. 10, добавить зелень, посолить-поперчить по вкусу, протомить под крышкой минуты три, в конце добавить немного давленного чеснока. Если не любите - ченок не кладите - и без него вкусно. Удачи!
ирнас галиахметов
Мастер
(1990)
13 лет назад
Перемешать с содой, держать 1час, затем все очень хорошо смыть. Обволять в муке печень и жарить на медленн. огне минут 5, посолить, добавить кипяч. воду чуть-чуть еще немного на огне пропарить, выключить, пусть под крышкой немного подойдет.