Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рыбный рецептик)

Уля Шахамирова Мыслитель (6278), закрыт 17 лет назад
на завтраток не шибко уж сложный) пасиб) и не надо адреса сайтов!! ток испробованное!!!)
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Кальмары с грибами в жульене

готовится быстро
0,5 кг филе кальмаров, 2 ломтика лимона, 0,5-0,7 л воды, 250 г. шампиньонов (можно обойтись и без них), 1-2 луковицы (общим весом 100 г), 1 стакан сметаны, 100 г сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 50 г тертого сыра.
Приготовление: Кальмаров очистить от пленки и хорошо промыть. Воду вскипятить с лимоном и подсолить, отварить кальмаров в течение 3 мин. (время считать с момента закипания после того, как положили кальмаров). Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать колечками или соломкой. Лук нашинковать некрупно, пассировать его на растительном масле до золотистого цвета. Если есть шампиньоны, промыть их, нарезать некрупно и пассировать вместе с луком. Когда лук и грибы почти готовы, добавить кальмаров, подсолить, поперчить по вкусу, еще немного обжарить и влить сметану. Отдельно размешать 2 неполные столовые ложки муки в сливках и влить эту смесь, как только сметана станет достаточно горячей. Все тщательно размешать. Попробовать соус и при необходимости доьбавить соль и перец. Можно оставить в той же сковороде или жаровне (а можно переложить в кокотницы), посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. в духовке при 200 град. Подавать сразу же после того, как закуска будет извлечена из духовки.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (197) 17 лет назад
СУДАК В ФОЛЬГЕ

Почистить и промыть судака средних размеров, тщательно удалив внутренности. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком или уксусом (2 ч. ложки) . 1 луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Внутрь рыбы положить лук, 3-4 помидора, порезанные колечками и мелко нашинкованную зелень (1 пучок) . Разогреть духовку до 180°. Смазать лист фольги маслом, выложить на него судака. Обложить рыбу ломтиками сала (50 г) или обмазать маслом. Завернуть в фольгу так, чтобы не вытекал сок. Положить рыбу в фольге на противень и выпекать 30 минут до готовности.

ЩУКА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

2-3 кг рыбы (щука, карп или судак) очистить, выпотрошить, промыть, посолить. Для начинки очистить 2-3 большие луковицы и 5-8 крупных шампиньонов, промыть их, нарезать тонкой соломкой и потушить в сливочном масле (100 г) до золотистого цвета. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков, белки взбить в крутую пену. В сковороду с грибами и луком положить желтки, мелко нашинкованную зелень, замоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб (100 г) , взбитые белки. Посолить и поперчить. Готовой смесью нафаршировать рыбу. Положить щуку на смазанную жиром сковороду или противень и запекать в духовке, разогретой до 200°С. Когда рыба зарумянится, полить ее подсоленной сметаной (3 ст. ложки) .
пчелк@ Просветленный (29949) 17 лет назад
Итальянские бутерброды
хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика
грибы маринованные - 4 шт.
сыр - 4 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки
перец красный и душистый молотые - по вкусу
Ломтики хлеба намажьте маслом.Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра.Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Горячие рыбные бутерброды
рыба консервированная - 25 г
яйца - 3 шт.
сыр твердый тертый - 50 г
лук - 1
майонез - 6 ст. ложек
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу
булочки - 6 шт.
Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2–3 минуты при 220–240 °С до появления румяной корочки.
Яна Мастер (1956) 17 лет назад
А какая рыбка у Вас? Морская или речная? Давайте я дам несколько проверенных рецептов.

Котлеты рыбные
рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 144 г
молоко или вода - 190 г
сухари панировочные - 80 г
сало растительное или топленое - 80 г
соль
перец молотый
лимон
зелень - для оформления
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.

Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции. Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут. Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом. Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус .

Паровая рыба
форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
бекон - 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4 пера
гвоздика - 3-4 почки
соль - 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное
Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут.
Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с полчайной ложки сахара, гвоздикой, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут. Рыбу положите на блюдо. Полейте маринадом. Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком. Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим.

Рыба фри
рыба обработанная - 700 г
мука пшеничная - 50 г
яйцо - 1 шт.
сухари из белого хлеба молотые - 120 г
масло растительное или жир кулинарный - 400 г
соль
перец молотый - по вкусу
картофель жареный для гарнира - 600 г
томатный соус или майонез - 300 г
лимон и зелень - для оформления
Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, затем срезают реберные кости и отделяют мякоть от кожи. Осетровую рыбу нарезают на порционные куски без кожи и хрящей и перед панированием сначала ошпаривают и зачищают от сгустков белка. Подготовленные кусочки рыбы посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, смешанное с водой) и вновь панируют в белых сухарях. Разогревают фритюр (соотношение жира и продукта должно быть не менее, чем 4:1) до 170 °С и жарят рыбу до образования корочки, после этого прогревают в духовке при такой же температуре или в сковороде под закрытой крышкой. При подаче рыбу кладут на тарелку, поливают маслом, сбоку укладывают жареный картофель, свежие или маринованные овощи. Оформляют дольками лимона, веточкой зелени. Томатный соус можно подлить к рыбе сбоку, майонез подают отдельно.
Похожие вопросы