Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, что делать и как с этим бороться?

Я боюсь радоваться, когда, как мне кажется, происходит или вот-вот может произойти то, о чём я так долго мечтала, то, чего очень хотела. Мне кажется, я могу спугнуть что-то хорошее, сглазить что ли, это пьянящее ощущение счастья... Может, со мной что-то не то? Как научиться радоваться жизни независимо от обстоятельств?

Дополнен

Я просто очень-очень боюсь разочарований, не хочу опять переживать чувство боли, не хочу страданий и тем самым как бы зараннее программирую себя на неудачу, понимаю, что это не выход, что это ненормально, но выйти из этого состояния очень трудно, оптимистка - это не про меня, скорее реалистка... Как научиться радоваться?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Просто радуйся,внутреннее чувство радости наоборот притягивает всё самое хорошее,только пока это не сбудется,не рассказывай никому,а уныние-это вообще грех,от грустных и унылых всё и все убегают!!!!

Источник: жизнь
Мыслитель
18лет

по моему разумению предвкушение чего-то хорошего слаще самого события.надо наслаждатся им и не боятся этого.таких моментов не так уж много в жизни,поверь мне.немножко банально получилось обьяснение,но это так.удачи!

Знаток
18лет

Просто ты должна осознать, что предвкусить это пьянещее ощущение лучше сейчас, нежели ждать и гадать, а может оно и вовсе стороной обойдёт, а так ты хотя бы с полна почувствуешь себя искренне счастливой...