Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня большая проблема!Боюсь выступать на семинаре перед аудиторией!Как справиться со страхом?

Не помню Забыла Ученик (20), закрыт 17 лет назад
Пушистик Гуру (3665) 18 лет назад
на эту тему есть много книг, перечислить не могу, их очень много...
ЮЛИЯ Знаток (417) 18 лет назад
Привет у меня тоже эта проблема, но по возможности я стараюсь лучше не отвечать!:) но если все - таки приходиться нахожу точку в аудитории и на автомате читаю или рассказываю либо смотрю на близкого человека и становиться проще или еще вариант смотри в текст, по которому рассказываешь вообщем расслабься, сделай глубокий вдох и в перед!!!!удачи тебе!!!!
Пользователь удален Гуру (4710) 18 лет назад
Прими за пол часа до выступления валерьянку и контролируй свое дыхание. Как почувствуешь страх, то незаметно для аудитории поглубже вздохни и чуть задержи дыхание. )))
Сергей Ефремов Профи (575) 18 лет назад
Девушка, а мы не знакомы с вами?
iLLeR Профи (840) 18 лет назад
не чего не бойся, я много раз выступала на сцене или перед аудиторией.
Не давно у нас в городе проходил КВН между городскими школами. мне дали так сказать главную роль.... моя шутка была первой, то есть как я выступлю так и нам оценку поставят. Я естественно волновалась.... но у себя дома я нашла очень интересную штучку.... называется эфирные масла лаванды, на упоковке было написано что успакаевает нервы и т. д, ну я решила попробывать. Нанесла масло на участок кожи на руке (где прощюпывают пульс) , и за несколько минут до выступления нюхала (кстате очень приятный запах), только не перестарайся я так нанюхалась что засыпала за кулисами, но за то ночью спала как убитая.... перед выступлением напиши на руке первые слова твоего текста.... не чего не бойся всё у тебя получится!!!
Serge Masterson Профи (575) 18 лет назад
Не сцы!!!
Готовся по сути доклада -остальное - ерунда...
Проверено на собственном опыте...
Страшно до первого вопроса...
Если тема "родная" - дальше страх стоит в углу и смотрит как ты за свои идеи матерым спецам рученки ломаешь.
Поверь в себя!
Danila Мастер (2496) 18 лет назад
Возьми в руку скрупку и мни её помогает (во время выступления)
Похожие вопросы