ЮЛИЯ
Знаток
(417)
18 лет назад
Привет у меня тоже эта проблема, но по возможности я стараюсь лучше не отвечать!:) но если все - таки приходиться нахожу точку в аудитории и на автомате читаю или рассказываю либо смотрю на близкого человека и становиться проще или еще вариант смотри в текст, по которому рассказываешь вообщем расслабься, сделай глубокий вдох и в перед!!!!удачи тебе!!!!
iLLeR
Профи
(840)
18 лет назад
не чего не бойся, я много раз выступала на сцене или перед аудиторией.
Не давно у нас в городе проходил КВН между городскими школами. мне дали так сказать главную роль.... моя шутка была первой, то есть как я выступлю так и нам оценку поставят. Я естественно волновалась.... но у себя дома я нашла очень интересную штучку.... называется эфирные масла лаванды, на упоковке было написано что успакаевает нервы и т. д, ну я решила попробывать. Нанесла масло на участок кожи на руке (где прощюпывают пульс) , и за несколько минут до выступления нюхала (кстате очень приятный запах), только не перестарайся я так нанюхалась что засыпала за кулисами, но за то ночью спала как убитая.... перед выступлением напиши на руке первые слова твоего текста.... не чего не бойся всё у тебя получится!!!
Serge Masterson
Профи
(575)
18 лет назад
Не сцы!!!
Готовся по сути доклада -остальное - ерунда...
Проверено на собственном опыте...
Страшно до первого вопроса...
Если тема "родная" - дальше страх стоит в углу и смотрит как ты за свои идеи матерым спецам рученки ломаешь.
Поверь в себя!