Madeleine
Высший разум
(131690)
17 лет назад
Ананасовый крюшон (Крюшон)
1 л сухого белого вина
100 г светлого ликера
100 г вишневого ликера
100 г сахара
1 ананас
Бутылка сухого шампанского
Ананас очистить от корки, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров ананаса). Нарезанные кусочки сложить рядами в крюшонницу, послойно засыпать сахарным песком, залить вином, ликёрами и поставить на сутки в холодное место. Перед подачей залить шампанским.
АБСОЛЮТ ГРАНД (на основе водки)
35 мл водки «Абсолют»
20 мл. ликёра (Гранд Марньер)
15 мл сока лаймаe
стакан для лонгдринка, шейкер
Соединить ингредиенты в шейкере со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Бомба (на основе виски)
15 г Ром-151
30 г виски Бурбон
15 г тёмный ром Майерс
30 г виски Скотч
15 г гранатовый сироп
45 г апельсиновый сок
45 г ананасовый сок
Смешать в шейкере все, кроме гранатового сиропа, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед. Сверху налить слоем гранатовый сироп.
Крюшон из апельсинов и консервированных груш (Крюшон)
4 шт апельсин
400 г сахара
1 банка консервированных груш
3 бутылки красного вина
2 бутылки «Нарзана»
С двух апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. Два апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу все нарезанные апельсины рядами, посыпая сахаром, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей налить в крюшонницу с апельсинами сок груш, добавить нарезанные груши и все залить красным сухим вином. Если нужно, добавить сахар и, перемешав, влить в крюшон «Нарзан», положить натертую апельсиновую цедру и лед.
Sergey Butusov
Просветленный
(33294)
17 лет назад
Перевернутый айсберг.
150 шампанского полусладкого или сладкого + 50 спирт медицинский.
Сверху кусочек мороженого сформованый чайными ложками.
Пузырьки облепляют мороженое и оно переворачивается, как и ты сам после второй порции.
P.S. Мороженое съедать обязательно!