Светлана Зародыш
Мыслитель
(9257)
14 лет назад
"Ординарное" вино - которое не выдерживается.
Легкие белые столовые некрепкие вина выдерживают до одного года; более крепкие созревают и становятся лучше после 2-3 летней выдержки; красые столовые вина хороши при выдержке в 3-4 года. Мускаты требуют 2-3-летней выдержки; десертные крепкие вина (портвейн, мадера, херес и др. ) требуют 3-4-летней выдержки.
Для разных вин имеются свои сроки.
MaSaHiRa
Мудрец
(13334)
14 лет назад
Ординарное вино
Простое вино
фр. Vin commun; фр. Ordinaire
Ординарное вино - столовое вино повседневного потребления, рядового вкуса и качества в целом, при небольшом избытке или недостатке отдельных компонентов. Ординарные вина поступают на рынок, не подвергаясь бутылочной выдержке. Обычно ординарные вина имеют односложный букет, для их производства может использоваться виноград, выращенный в разных регионах.