Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо БАСТА Костя •••

Так, вы вообще понимаете, что секс-это фигня. Все умрем витоге, всё равно, так может, посвятить себя науке?

Andromalius Мудрец (11535), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Rommyone Зачем мне твоя девушка,странный ты,так нифига и не понял
А если боишься-значит неспроста,может не доверяешь ей или предчувствие
Лучший ответ
Fofic Гуру (3552) 13 лет назад
Эт-то ты верно придумал.
Хочешь почитай трактатик... .

Классическая теория гравитации, выраженная законом всемирного тяготения Ньютона, оказалась не вполне точной в случае сильных гравитационных полей. Это, впрочем, ничуть не мешает использовать ее в тех случаях, когда ее точности хватает.

Созданная в 1915 г. Альбертом Эйнштейном общая теория относительности (ОТО) , является на сегодня общепризнанной теорией тяготения. Однако у нее есть ряд проблем, которые заставляют искать А. т. г.

Одна из основных проблем состоит в том, что в классическом виде ОТО несовместима с квантовыми теориями поля, которые описывают остальные три фундаментальные физические взаимодействия. (Правда, в самое последнее время стали поступать сообщения, что на этом направлении достигнуты определенные успехи. )

Другая проблема состоит в том, что, описывая гравитацию как искривление пространства-времени, ОТО отказывается от свойства однородности пространства-времени, а ведь именно на этом свойстве основываются законы сохранения энергии и импульса.

Третья проблема ОТО, также связанна с энергией, на этот раз с энергией самого гравитационного поля. Чтобы разобраться, в чем дело, рассмотрим сначала электромагнитное поле. Будучи физическим полем, оно само по себе несет энергию и импульс. Причем энергия поля, запасенная в каждом элементарном объеме пространства, пропорциональна квадрату напряженности поля. Выбором системы отсчета можно изменить величины электрического и магнитного полей в выбранной точке пространства. Например, выбрав систему отсчета, движущуюся вместе с зарядом, можно свести к нулю его магнитное поле. Однако никаким выбором системы отсчета нельзя полностью уничтожить электромагнитное поле в точке, где с точки зрения другой системы отсчета оно не равно нулю. Вернемся к гравитационному полю. В основаниях ОТО лежит мысленный эксперимент с лифтом, падающим в гравитационном поле. Утверждается, что наблюдатель, находящийся в лифте, не сможет отличить падение в гравитационном поле от пребывания вне каких-либо полей. То есть в системе отсчета свободно падающего наблюдателя гравитационное поле полностью аннулируется. Отсюда следует, что гравитационное поле ОТО не является обычным физическим полем, имеющим определенную плотность энергии в пространстве. Выбор системы отсчета может менять пространственное распределение его энергии. В этом смысле говорят о нелокальности энергии гравитационного поля в ОТО. Многие специалисты в области астрофизики считают это существенным недостатком ОТО. В то же время многие специалисты по ОТО вообще отвергают эту претензию.

Наконец, может быть, самой большой претензией к ОТО считают то, что она допускает возникновение черных дыр, в центре которых находится физическая сингулярность. Большинство физиков убеждены, что появление бесконечностей в физической теории означает выход за границы ее применимости.

То что, перечисленные проблемы, требуют решения, очевидно всем. Разные группы специалистов пытаются идти в этом деле различными путями. Однако всех их можно условно разделить на две группы - тех, кто продолжает поиски в русле геометрического подхода, положенного в основу ОТО, и тех, кто отказывается увязывать гравитационное поле с геометрией пространства-времени.

Поскольку первое направление более широко представлено в современном научном сообществе, теории, создаваемые на втором пути собирательно называют А. т. г. К числу наиболее известных А. т. г. относится релятивистская теория гравитации (РТГ) Логунова. В Санкт-Петербургском универтисете Ю. В. Барышев разрабатывает полевую теорию гравитации (ПТГ) .

К сожалению, в сфере теории гравитации в последние годы складывается довольно нездоровая ситуация. Исследователи, продолжающие работать в русле ОТО, практически игнорируют работы в сфере А. т. г. , мотивируя это тем, что пока все наблюдаемые факты удается объяснить на базе ОТО. Тем временем их работы все более уходят в сферу чистой математики и становятся все
Источник: извини всё не влезло - 4000 символов дальше ограничение....
Остальные ответы
dadee Мастер (1379) 13 лет назад
иди лучше на стройку работать
Стакан Водки Мыслитель (5944) 13 лет назад
из-за таких как ты, я боюсь свою девушку на улицу выпускать! Свали отсюда!..
ruslove ruslove Мастер (1029) 13 лет назад
нет тебе не доктор не наука не поможет совсем
опасен для общества
сходи в аптеку купи мышиного яду это тебя выручит
AX Мудрец (10049) 13 лет назад
Можно еще и искуству ...но картины померкнут ...наука разовивается и будет только маленькая надпись что ты что-то изобрел ...но дети ...дети о тебе расскажут своим детям а они своим ...иэто есть любовь и секс
Lara Гуру (3295) 13 лет назад
умирать так с удовольствием!
не забывай, что горе-от ума : )
Похожие вопросы
Также спрашивают