Я тута была)))
Просветленный
(20442)
14 лет назад
Для того чтобы отдавала собака апортировочный предмет, нужно пару дней с ней позаниматься, кому то сразу дано, кто-то еще может упираться. Когда собака бежит к вам подбегает, можно прибегнуть к паре способов 1) использовать вкусняшку, то что больше всего любит ваша собака (я не использую, хотя моя любим много кого и что)) ) потому что моя бросает все к чертовой матери и ждет новой порции.. а апорт ей уже не нужен будет. значит когда подбежит показывайте вкусняшку и говорите команду "дай" в основном все собаки ведутся на это 2) забирать при помощи силы, то есть нажимать на определённое место собаки на челюстях и говорить команду "дай" - это тоже имеет свой эффект. 3) предлагать ей взамен другую игрушку, все также только вместо лакомства показывать игрушку. Я вторым пользовалась, так как моя слишком эмоциональная, но я работала с кинологом.
Геннадий Облан
Гуру
(3750)
14 лет назад
Псинка просто играет, и, заодно, проверяет хозяина-стоит подчиняться командам или нет? То есть требует подтверждения авторитета "вожака стаи" от хозяина-что он умнее и сильнее..
АНАТОЛИЙ КОРБЕЛЕВ
Профи
(506)
14 лет назад
Охотничье-травильный рефлекс, помноженный на эгоистический,
ПРЕОБЛАДАЕТ над ИГРОВЫМ.
Корректировать безусловные рефлексы - неблагодарное занятие,
Но можно корректировать возбуждение и торможение этих рефлексов.
lora ilina
Просветленный
(33781)
14 лет назад
она принимает это все за игру - попробуй отними
если же вы хотите чтобы она давала палку- то постепенно приучите ее - дай или плюнь лучше дай
посмотрите в литературе как отрабатывать команду- апорт
Оля Лытвак
Ученик
(114)
14 лет назад
Просто плохо выучена команда "апорт". У меня псы бегу, приносят, отдают возле правой ноги, садяться возле левой. И НИ К КАКИМ кинологам я не обращалась. Просто воспитывать. Если правильно все будете делат, то и приносить будет собака и отдавать!