Почему собака не отдаёт палку, которую ей кинули, хотя приносит её обратно именно для того, чтобы ей ещё кинули?
Для того чтобы отдавала собака апортировочный предмет, нужно пару дней с ней позаниматься, кому то сразу дано, кто-то еще может упираться. Когда собака бежит к вам подбегает, можно прибегнуть к паре способов 1) использовать вкусняшку, то что больше всего любит ваша собака (я не использую, хотя моя любим много кого и что)) ) потому что моя бросает все к чертовой матери и ждет новой порции.. а апорт ей уже не нужен будет. значит когда подбежит показывайте вкусняшку и говорите команду "дай" в основном все собаки ведутся на это 2) забирать при помощи силы, то есть нажимать на определённое место собаки на челюстях и говорить команду "дай" - это тоже имеет свой эффект. 3) предлагать ей взамен другую игрушку, все также только вместо лакомства показывать игрушку. Я вторым пользовалась, так как моя слишком эмоциональная, но я работала с кинологом.
а вы уверены что она ее приносит? может просто хвастается, типа : Глянь какая у меня палка! ааа, не дам, ищи себе сам )))
Предложите ей взамен, кусочек лакомства. Она будет рада такому обмену и будет приносить Вам палку
Потому что у ряда пород (напр, Ретривер) это врождённый рефлекс, инстинкт, схватить и принести, а вот отдавать - надо приучать. Мало занимались.
ХЗ, у меня такаяже херня, я обычно другую беру бросаю, она эту бросает и бежит за другой . Потом снова