Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собака не отдаёт палку, которую ей кинули, хотя приносит её обратно именно для того, чтобы ей ещё кинули?

Влад Профи (954), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Я тута была))) Просветленный (20442) 14 лет назад
Для того чтобы отдавала собака апортировочный предмет, нужно пару дней с ней позаниматься, кому то сразу дано, кто-то еще может упираться. Когда собака бежит к вам подбегает, можно прибегнуть к паре способов 1) использовать вкусняшку, то что больше всего любит ваша собака (я не использую, хотя моя любим много кого и что)) ) потому что моя бросает все к чертовой матери и ждет новой порции.. а апорт ей уже не нужен будет. значит когда подбежит показывайте вкусняшку и говорите команду "дай" в основном все собаки ведутся на это 2) забирать при помощи силы, то есть нажимать на определённое место собаки на челюстях и говорить команду "дай" - это тоже имеет свой эффект. 3) предлагать ей взамен другую игрушку, все также только вместо лакомства показывать игрушку. Я вторым пользовалась, так как моя слишком эмоциональная, но я работала с кинологом.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (171) 14 лет назад
ХЗ, у меня такаяже херня, я обычно другую беру бросаю, она эту бросает и бежит за другой . Потом снова
Вальтер Вжопекрабов Гуру (4733) 14 лет назад
Потому что у ряда пород (напр, Ретривер) это врождённый рефлекс, инстинкт, схватить и принести, а вот отдавать - надо приучать. Мало занимались.
Танюшка Лысаненко Профи (842) 14 лет назад
а вы уверены что она ее приносит? может просто хвастается, типа : Глянь какая у меня палка! ааа, не дам, ищи себе сам )))
Геннадий Облан Гуру (3750) 14 лет назад
Псинка просто играет, и, заодно, проверяет хозяина-стоит подчиняться командам или нет? То есть требует подтверждения авторитета "вожака стаи" от хозяина-что он умнее и сильнее..
АНАТОЛИЙ КОРБЕЛЕВ Профи (506) 14 лет назад
Охотничье-травильный рефлекс, помноженный на эгоистический,
ПРЕОБЛАДАЕТ над ИГРОВЫМ.
Корректировать безусловные рефлексы - неблагодарное занятие,
Но можно корректировать возбуждение и торможение этих рефлексов.
Боня Мыслитель (8904) 14 лет назад
Предложите ей взамен, кусочек лакомства. Она будет рада такому обмену и будет приносить Вам палку
Наталья Толкач Просветленный (30000) 14 лет назад
Значит, ей потягушки с вами нравятся больше, чем беготня за палкой. Моя любила, чтоб я её на палке в зубах вертела вокруг себя. Это ведь дети.
Кристина Гуру (2675) 14 лет назад
Да, лакомством палку меняйте.. . традицией - к руке палку. Успехов!
оксана назарова Оракул (66619) 14 лет назад
не обучали правильно -вот и не отдает

приносит на врожденной моитвации, а вот чтобы отдать -нужно учить правильно
Ирина Алиевна Профи (937) 14 лет назад
Это игра с ее стороны "А ну ка отними".
lora ilina Просветленный (33781) 14 лет назад
она принимает это все за игру - попробуй отними
если же вы хотите чтобы она давала палку- то постепенно приучите ее - дай или плюнь лучше дай
посмотрите в литературе как отрабатывать команду- апорт
Ольга Трушина Профи (603) 14 лет назад
невыучена аппортировка, или научите командк Дай.
Оля Лытвак Ученик (114) 14 лет назад
Просто плохо выучена команда "апорт". У меня псы бегу, приносят, отдают возле правой ноги, садяться возле левой. И НИ К КАКИМ кинологам я не обращалась. Просто воспитывать. Если правильно все будете делат, то и приносить будет собака и отдавать!
Похожие вопросы