Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда появилась иконопись? Кто такие иконописцы? Чем отличается иконопись от художества?

Ниизвесный ФормАтиГ Просветленный (25650), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Да кстате забыл сказать, что вопрос не спроста, а конкретно навеян :-)
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (923694) 14 лет назад
Строго говоря, все - неправы.. . )
Иконопись появилась на Востоке.. . В Палестине, Египте, Сирии.. .
Так, в Египте, 5 000 лет тому назад, многие саркофаги изготавливались из дерева, оклеивались тканью, грунтовались и расписывались темперными красками.. . Было это - задолго до изобретения техники масляных красок.. . И кстати, состав грунта, за столь долгое время - практически, не изменился.. .

Отличие иконописи от художества состоит в том, что икона - всегда сакральное изображение, некий молельный образ.. . Громко говоря, зримое выражение догмата Боговоплощения.. .

Отсюда, и ответ - кто такие иконописцы.. . Люди, близкие к духовному, к поискам Бога.. . Всегда и везде - таковыми становились не просто талантливые художники, рисовальщики.. . А лишь, те из них - кто стремился воплотить свой творческий потенциал - в познание Бога и приближение к нему.. .

Это - вкратце, по пунктам.. . Конкретные имена и обстоятельства - в гугле или яндексе.. . Вход свободный...)
Ниизвесный ФормАтиГПросветленный (25650) 14 лет назад
Сижу рисуюпо просьбе икону. Ниче ровным щетом не знаю. Надо срочняк, фик знает скока не спал уже. Ноут стоит рядом, вот и навеивает. Ответ суперсий.
Спасибо) Удачи, в нелегком деле !..
лаки мъАРИЯ--Патамуль))Просветленный (29736) 14 лет назад
вот то , что я называю --Атличным Ответом !!!
аплодисменты !!!
Остальные ответы
Ася Упырева Гуру (4517) 14 лет назад
ну наконец - то фотка удачная !..
Ога пасиб. Держи пятак за камплимент :-) Иле ты про свою? :-)
Ася Упырева Гуру (4517) про твою. свою я и так вижу )
Георгий Дьяконов Мастер (1162) 14 лет назад
Впервые иконопись появилась в России в начале 10-го века
Dvoryanka Просветленный (35040) 14 лет назад
Русская иконопись — христианское, церковное изобразительное искусство Древней Руси, начало которому было положено в конце X века Крещением Руси. Являлась центральной частью древнерусской культуры вплоть до конца XVII века, когда в петровскую эпоху была потеснена новыми светскими видами искусства.
Анна Дмитриева Мыслитель (9059) 14 лет назад
Вот здесь можно почитать об этом - наберите по поиску - Иконопись и в списке найдите - Википедия.
Прювед Аннушка. Почему то те показалось, что ты общаешься с ламером? Хочу тя разочаровать: википедию, да и ваще тырнэт я юзаю фактически в совершенстве. Поискове системы тоже дай Бог многим так уметь юзать, как это это делаю я. Без хваставства говорю. Просто проект Ответы не всегда для поиска истины, помощи, или общения. Есть и другие вещи, которые хочется услышать здесь от людей. На будущее тебе говорю, если мы с тобой еще тут пересекемся: твой ответ не является ответом и канеш противоречит правилам проекта и по этому не надо мне(за других не знаю) больше так отвечать. Не щитайте себя здесь самыми вумными и дерзкими на словечко. учитесь быть скромнее и все буит норм ;-)
Анна Дмитриева Мыслитель (9059) Вы правы. Простите. Я сама не много знаю в компьюторе и по простоте своей хочу поделиться тем, чем могу.
Фелина Славинская Оракул (78989) 14 лет назад
Иконопись появилась, конечно, вследствие крещения Руси.
Иконописцы - это совершенно самостоятельный ремесленный цех, живописцы, которые писали только иконы и картины на религиозные сюжеты. Этим иконопись и отличается от художества - своей тематикой.
Самыми известными иконописцами были Андрей Рублев и Феофан Грек.
лаки мъАРИЯ--Патамуль)) Просветленный (29736) 14 лет назад
йа не специалист ни в Живописи, ни тем более --в иконописи ...
но Знаю, что до Революции иконы писались только верующими людьми, каковых, собственно и было большинство в России... .
и Рублёв, и Феофан Грек жили при монастырях и по сути были монахами... .
никакие догматы церкви или знание традиций иконописи не смогут помочь БОГОМАЗу ( так называли иконописцев ) -----изобразить лики Христа и Святых , ---только личная вера помогала создавать их Одухотворённые Лики ...
Потому и по сей день такие иконы имеют влияние на Людей ------потому что художник вложил нечто большее, чем просто гармонию линий и неповторимый колорит ...
Похожие вопросы