Наталья
Высший разум
(314845)
14 лет назад
Если нет угрозы преждевременных родов, то, возможно, ничего и не случится. Но тут вам никто точных гарантий не даст. При перепадах давления могут начаться преждевременные роды или отслойка плаценты, что, в приводит к кровотечению. При кровотечении оказать адекватную помощь в "полевых" условиях очень трудно - можно поерять не только ребёнка, но и жизнь. Самолёт - не поезд, быстро остановить невозможно. На доношенном сроке родить в самолёте не так уж и страшно - ребёнок может и не нуждаться в какой-то особенной помощи. Что касается вашего срока - плод ещё очень незрелый, в родах и после рождения такому недоношенному ребёнку требуется квалифицированная помощь, а самое главное - особые условия и специальное оборудование - кувез (инкубатор) , часто из-за незрелости лёгких возникают проблемы с дыханием, нужен аппарат искусственной вентиляции лёгких - т. е условия реанимации. Ничего этого в самолёте нет, как и специалистов, способных оказать такую помощь. До посадки самолёта ребёнок может и не дожить, или получить тяжёлые осложнения из-за поздно оказанной помощи. Да и долечивание недоношенного требует определённого времени - не скоро попадёте домой.
Так что - рекомендации вашего лечащего врача, конечно, нужны, но принимать это решение и нести за него ответственность - только вам.
Моника
Просветленный
(21958)
14 лет назад
сейчас уже считается что можно, но все же перепад давления не слишком полезен для ребенка, дело ваше, но лично я отказалась лететь в испанию даже на сроке 23 недель, хотя очень хотелось на море... просто подумала, что если что-то случится - виновата буду я