Что будет если есть сырые шампиньоны? Прям жуть как люблю купить,помыть и просто сидеть есть :)
не просто вкусно, а очень вкусно)
Так французы уже который век так едят и все окей ))) на самом деле ничего страшного, вкусно, но много все же нельзя, веть грибы тяжело перевариваются и нагружают печень. Так что в меру и на пользу )))
дристон?
Салат из сырых шампиньонов
200 г сырых шампиньонов (шляпок) , 5-6 крабовых палочек, 3-4 кружка консервированного ананаса, майонез, уксус, зелень
Шляпки шампиньонов тоненько порезать, ананасы и крабовые палочки нашинковать как можно мельче. Выложить все в салатницу, побрызгать уксусом, добавить майонез и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Готовить желательно перед подачей на стол, так как салат быстро теряет "товарный вид".
САЛАТ ГРИБНОЙ 'МОМЕНТ'
500 г сырых шампиньонов
3 столовые ложки растительного масла
1 стол. ложка соевого соуса
1 десертная ложка лимонного сока
2 зубка чеснока
1 стол. ложкa коньяку
сухая приправа
1 чайная ложка майонеза (по желанию)
чуть сахара
В пиалке смешать соус вилкой. Мелкие грибы нарезать дольками через ножку (4-6 частей) . Залить соусом, накрыть, встряхнуть несколько раз. Через 15 минут можно есть. На следующий день ещё вкуснее.
САЛАТ С ЯБЛОКОМ
листья салата
4-5 свежих (сырых) шампиньонов
1 кислое яблочко
2 огурца
горсть грецких очищенных орехов
сок половинки лимона
оливковое (или любое раст.) масло
соль, перец по-вкусу
Все компоненты тоненько порезать. Орехи обжарить на рассколённой сковороде в течении 3-х минут. Все компоненты соеденить, выжать лимон, добавить масло. Акуратно перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить орехами.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
помидоры - 3-4 шт
цветная капуста – 300г
брынза – 100г
маслины (без косточек) -5-10 шт
шампиньоны – 4-5 шт
масло Altero Gold
соль
кинза - по вкусу
Грибы порезать в салат сырыми. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом Altero Gold, солью, кинзой.
шампиньоны можно есть сырыми
интересненько.... попробовать что ли.... может тоже понравится