Вот тут, менял термопасту на процессоре. После включил комп, поиграл в игру и начало пахнуть горелым. Ну я побежал палить откуда несет этот запах. Понял что от блока питания. Вырубил комп, начал щупать его =) смотрю что горячий как батарея. Оставил прохлождаться. Ровно пару минут до смены пасты такого не было. Чем может быть вызвана такая реакция и не загорится ли блок питания если я попрактикую на нем =)? Через пару минут включю, посмотрю крутится ли вентилятор. Кстати до этого много раз когда гамал в игры которые много жрут, например гта 4, комп через пол часа вырубался или зависал, после чего следует что, или блок питания перегревался или процессор. Не надо писать мне чтобы я взял комп и бежал к мастеру, который потом скажет что у меня сгорела видеокарта и материнская плата, и что мне надо заплатить 200 тысяч рублей за починку.. Знаю я все это =)
Дополнен 14 лет назад
------ Всем спасибо за ответы и пояснения. Сейчас включил, вроде работает. Но в игры играть с таким БП лучше не стоит. Как тут уже писали БП не совсем справляется с видеокартой и процессором. Позже куплю новый и помощней)
Если блок питания сгорел из-за короткого замыкания, это становится заметно по запаху гари и жжёных проводов. Причина проблемы – выливающийся из повреждённых конденсаторов электролит. Ремонтировать блок не стоит – проще заменить новым.
1конденсаторы поелтели. . 2сломался куллер, или был защемлен 3 инная техническая причина
разбирать смотреть смазывать маслом куллер.
а кстате это вам нужно знать: термопаста начинает работать так как ей следует лишь через 2 недели вот толко я незнаю 2 недели простоя или активного юзания.
давай сразу отделим мух от меда, во первых два явления как минимум тут наблюдаются. Первое - твой БП не справляется с нагрузкой в максимально тяжелых нагрузках или в МТН, так назову, для этого достаточно просто поменять БП на более мощный и ничего с этим не поделать, 2 БП рядом тоже мало что дадут, обычно старый продается в полцены и покупается новый. Второе - перегрев процессора и его зависание а в месте с ним и всего компьютера. Тут не только термопасту меняют на хорошую и новую (что не одно и то же) , а еще и меняют сам кулер, поскольку Боксовый вариант кулера наихудший и расчитан на средную нагрузку, а игры - максимальная. Что тут происходит когда комп в МТН - от перегрева система стабилизации напряжения на материнской плате больше начинает потреблять и нагружать БП сильнее обычного. Для того чтобы справится с этими двумя явлениями начни с уменьшения температуры всех компонентов как в простое, так и в нагрузке, поможет прога SpeedFan, а когда ничего не помогает тогда только меняй БП