Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блок питания начал пахнуть горелым.

Александр Шашев Профи (872), закрыт 3 года назад
Вот тут, менял термопасту на процессоре. После включил комп, поиграл в игру и начало пахнуть горелым. Ну я побежал палить откуда несет этот запах. Понял что от блока питания. Вырубил комп, начал щупать его =) смотрю что горячий как батарея. Оставил прохлождаться. Ровно пару минут до смены пасты такого не было. Чем может быть вызвана такая реакция и не загорится ли блок питания если я попрактикую на нем =)? Через пару минут включю, посмотрю крутится ли вентилятор. Кстати до этого много раз когда гамал в игры которые много жрут, например гта 4, комп через пол часа вырубался или зависал, после чего следует что, или блок питания перегревался или процессор. Не надо писать мне чтобы я взял комп и бежал к мастеру, который потом скажет что у меня сгорела видеокарта и материнская плата, и что мне надо заплатить 200 тысяч рублей за починку.. Знаю я все это =)
Дополнен 14 лет назад
------
Всем спасибо за ответы и пояснения. Сейчас включил, вроде работает. Но в игры играть с таким БП лучше не стоит. Как тут уже писали БП не совсем справляется с видеокартой и процессором. Позже куплю новый и помощней)
Лучший ответ
НЕТУЖАЛЬ... Высший разум (419808) 3 года назад
Если блок питания сгорел из-за короткого замыкания, это становится заметно по запаху гари и жжёных проводов. Причина проблемы – выливающийся из повреждённых конденсаторов электролит. Ремонтировать блок не стоит – проще заменить новым.

Остальные ответы
Андрей Андреевич Искусственный Интеллект (156507) 14 лет назад
Замените его на более мощный, всего то делов.
Bynthys Просветленный (29391) 14 лет назад
1конденсаторы поелтели. .
2сломался куллер, или был защемлен
3 инная техническая причина

разбирать смотреть смазывать маслом куллер.

а кстате это вам нужно знать: термопаста начинает работать так как ей следует лишь через 2 недели вот толко я незнаю 2 недели простоя или активного юзания.

но имхо специалист должен решать проблему.

хотя они такие специалисты што пиндец
Leon Lewis Гуру (3989) 14 лет назад
побежал? ? у тя чё комп в другой комнате стоит?: )
БП умер, купи новый и по мощнее
Egorka Гуру (2788) 14 лет назад
просто у тебя идет перегрев системы скорее всего процессора от перегрузки. либо не работает вентилятор на БП
Vlad Оракул (76787) 14 лет назад
давай сразу отделим мух от меда, во первых два явления как минимум тут наблюдаются. Первое - твой БП не справляется с нагрузкой в максимально тяжелых нагрузках или в МТН, так назову, для этого достаточно просто поменять БП на более мощный и ничего с этим не поделать, 2 БП рядом тоже мало что дадут, обычно старый продается в полцены и покупается новый. Второе - перегрев процессора и его зависание а в месте с ним и всего компьютера. Тут не только термопасту меняют на хорошую и новую (что не одно и то же) , а еще и меняют сам кулер, поскольку Боксовый вариант кулера наихудший и расчитан на средную нагрузку, а игры - максимальная. Что тут происходит когда комп в МТН - от перегрева система стабилизации напряжения на материнской плате больше начинает потреблять и нагружать БП сильнее обычного. Для того чтобы справится с этими двумя явлениями начни с уменьшения температуры всех компонентов как в простое, так и в нагрузке, поможет прога SpeedFan, а когда ничего не помогает тогда только меняй БП
MrDTB1996 MrDTB1996 Ученик (119) 8 лет назад
Крч лучше всего почистить блок питания и всё будет ок
Дмитрий Казюлин Ученик (102) 2 года назад
А у нас тоже пахнет этот блок потому что не знаю что там сломалось
Рома Технарь Ученик (111) 1 год назад
Я бы на вашем месте поменял блок питания на новый и более мощный.
Похожие вопросы