Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сметана слегка прокисла. Хорошая жирная сметана. Пол-литра. Можно с ней что-нибудь сделать? Или лучше выкинуть?

Валерий Ученик (111), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Ой, спасибо всем за советы и рецепты! Аж аппетит разыгрался.. . )))))
Торт.. . оладушки.. . человека губит выбор :)
Лучший ответ
Беленькая Просветленный (48648) 14 лет назад
ТОРТ!!!! сметану загасить содой на конце чайной ложки. добавить яйцо, стакан сахара и муки до состояния густого, но чтобы лилась. Вылить в форму часть. выпекать. Во вторую часть добавить какао. И потом тоже выпекать. Коржи разрезать пополам и смазать по очереди чередуя кремом. Любым.

Вариант2. Тесто сделать как написано выше, порезать яблоки, выложить их в форму, залить тестом и в духовку. Получится типа "шарлотка"
Остальные ответы
Marina Domina Просветленный (31888) 14 лет назад
оладьи можно
также можно немного крутой рисовой каше сварить добавить в охлажденную кашу сметану яйца сахар муку и тоже оладьи сделать
Ведьмочка Гуру (3028) 14 лет назад
Не выбрасывай. Блинчики не получатся а вот оладьи да. Добавь яйца муки. разрыхлитель сахар.
DDD Оракул (95422) 14 лет назад
Сметана - это сквашенные сливки, прокисать дальше не получится. может, она испортилась? Или забродила? Если только забродила, то еще можно в тесто или в соус горячий, но прежде попробовать на вкус, а если испортилась - выкидывать.
Прокисшую сметану, творог и другие молочные продукты для блинов и оладушек!
Эти продукты необходимо добавить прямо в тесто и хорошо размешать миксером. Жаренные блины и оладушки очень хороши с такими продуктами!
Dedpichto Мудрец (10366) 14 лет назад
смешай с творогом и ВАТРУШКИ
Пальчики оближешь
Молодец!
людмила лучистая Высший разум (132743) 14 лет назад
Ничего страшного нет, на её основе можно печенье испечь, оладьи, блины.... в ней образовалась кислота, поэтому можно добавить соды и тесто получится пышным
Наталья Наталья Мыслитель (7650) 14 лет назад
3 яйца+стакан сметаны+ст. сахара+ ст. муки+сода гашеная. замеси тесто, должно быть жидковатым, и в духовку на 40 мин. Можно на дно сковороды яблоки покрошить
Юлия Зубенко Знаток (270) 14 лет назад
Можно из неё испечь всё что угодно
Татьяна Просветленный (25606) 14 лет назад
поджарьте лук до золотистой корочки и добавьте сметану и посолите --будет хорошая подливка..
Milaya Просветленный (32476) 14 лет назад
В наше время ничего не надо выкидывать! Всё слишком дорого !
Испеките что нибудь !
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 14 лет назад
использовать для тушения мяса... овощей... курицы
Heljee Мыслитель (9408) 14 лет назад
Можно запечь с мясом и овощами (индейка, курица).
Похожие вопросы