Сандра
Мастер
(1788)
14 лет назад
Заварной крем 1
Сварить одну пачку любого пудинга, как
указано на пакетике (на пол-литра молока) ,
остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла.
Крема хватит на большой торт. Приятного аппетита.
Заварной крем 2
4 стакана молока, 2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана
сахара, 2 яйца, 200 гр. масла.
В кипящее молоко влить смешанные с небольшим
количеством молока 2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара,
2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом.
Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно
добавить в крем кофе.
Заварной крем 3
100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара,
200 гр. молока и 1 стол. ложка муки (крахмала)
или 200 гр. сметаны или йогурта.
Рецепт N1: смешать компоненты при температуре
чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером,
но можно и вилкой.
Рецепт N2: предварительно заварить молочный
кисель при интенсивном перемешивании охладить
до комнатной температуры и перемешать с
остальными компонентами.
Заварной крем 4
1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 гр.
масла, ванилин.
Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить,
все время помешивая. Как закипит, снять с огня.
Отдельно размять в миске масло. Как только сироп
остынет (он должен обязательно остыть, иначе
крем получится жидкий) , добавлять в него масло
и интенсивно взбивать, лучше это делать миксером.
Заварной крем 5
Берется 2-2.5 стакана молока. Из них полстакана
ставим на малый огонь, а остальные 2 стакана
аккуратно размешиваем с 2-3 ложками муки. Лучше
всего это делать с помощью миксера (вручную
могут остаться неразмешанные комки, которые при
варке не размешиваются) . Мука дает крему вязкость
и густоту. Если взять больше, то крем может
получиться очень "сухой". После тщательного
размешивания всю эту массу (она будет довольно
жидкой) смешиваем с той, что уже стоит на огне.
И в течение 5-10 минут нагреваем на малом огне,
медленно помешивая массу деревянной ложкой.
Через 1-2 минуты крем начнет становиться густым.
Теперь добавляем 2-3 яйца (можно больше) и
тщательно размешиваем. По истечении 4-6 минут
с начала варки (фактически когда крем закипит)
он уже готов. Добавляем стакан сахара, ваниль,
50-100 гр. сливочного масла, размешиваем - теперь
все это можно аккуратненько и быстренько съесть :-)
Заварной крем 6
250 мл. молока (холодного) , 1 яйцо взбить, 2
стол. ложки муки, 1 стакан сахара.
Все размешать, довести до кипения. В теплый крем
добавить 50 гр. сливочного масла (по желанию) .
Заварной крем 7
2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно
2 столовых ложки) , 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко.
Варить, постоянно помешивая, на медленном огне
до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится
дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую
массу перемешать с размягченным сливочным маслом и
взбивать миксером, пока крем не станет белым. В
принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.
Заварной крем 8
2 стол. ложки кукурузного или картофельного крахмала,
300 мл. молока, 50 гр. несоленого сливочного масла
или растительного маргарина, 50 гр. сахара, 1/2 чайн.
ложки ванильной эссенции.
Смешать в чашке крахмал с 3 стол. ложками холодного
молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить
огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться.
Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и
размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и
добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить
на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.
Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и
углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять
очень часто, без вреда для здоровья.
Матвей Каретник
Просветленный
(28010)
14 лет назад
На 1 порцию нужно: молоко - 200 г, крахмал - 10 г, сахар - 35 г, 1/6 часть желтка.
Вскипятить один стакан молока, всыпав 1 ст. ложку сахара. Крахмал развести холодным молоком и влить, помешивая, в кипящее молоко. Желток растереть с 10 г сахара и добавить в готовый, чуть остывший крем.