Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как пожарить пельмени? Их сварить сначала надо? или можно замороженными жарить? процесс опишите по подробнее

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Не надо предварительно варить и размораживать! Так и жарьте с двух сторон до румяноу корочки на подсолнечном масле, когда обжарите добавьте в сковородку водички- чуть-чуть и накройте крышкой минут на 3-5, чтобы они пропарились внутри, огонь при этом не выключайте.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Покупаем пельмени в магазине. Или делаем сами (в этом случае их надо заморозить) . Берем сковородку. Ставим на плиту, на средний огонь. В сковородку добавляем знатный кусок сливочного масла. В принципе можно добавлять и подсолнечного Ждем когда масло растопится. Растопленное масло должно покрывать сковороду слоем 2-3 мм. Достаем пельмени и вываливаем их на сковородку. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой. Процесс жарки длится около 10-20 минут. Каждые 40-80 секунд перемешивайте пельмени и снова накрывайте крышкой. Очень важно перемешивать пельмени, иначе будите их потом со сковородки соскабливать ножом.
Когда пельмени примут золотистый поджаристый оттенок, покроются корочкой, появится приятный легкий запах пельменей, выключаем плиту. Ждем еще некоторое время. Помешиваем время от времени. Попробуйте один из пельменей. Тесто должно быть твердым и хрустящим, мясо внутри прожаренным. Вот и все можно кушать поджаренные пельмешки, приправив их сметаной, кетчупом, майонезом или еще чем нибудь.
Сразу же помойте сковородку. Иначе будите потом сильно мучится оттирая пригоревшие кусочки теста.
Всем приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

главное их приобрести

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Можно сначала отварить, а затем обжарить на сливочном масле. Будет очень вкусно. А можно сразу жарить во фритюре. Тоже интересно получается.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

не нужно размораживать... не нужно отваривать... просто на растительном масле под крышкой, как любые полуфабрикаты... очень вкусно)