Как пить абсент ?
Подарили бутылку абсента. Смотрел по инету какие можно приготовить коктейли в домашних условиях.. но везде нужно смешивать с ликером или вермутом и так далее. Меня интересует как его употребить в домашних условиях. Нашел тут же намейле пару таких вопросов, но ответы все не по теме.. все советуют коктейли к которым нужно покупать куантро или кюрасао.. Кто подскажет на личном опыте, как его пить?
Мы делали вечер Абсента и делали по сл. способу, он наиболее известен и давался в приложении к бутылке. Он есть и в интернете.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды.
Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой) .
этот способ для смелых:
Объём стакана определяется смелостью выпивающего.
Четыре части ледяного абсента налить в стакан.
Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать.
Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, НЕ ОТРЫВАЯСЬ, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.
Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.
Но надо быть очень осторожным. т. к. у некоторых после употребления возникали видения*, ввиду нахождения в составе абсента туйона



Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Не подходят коктейли?. .
Да не вопрос - наливаешь в граненый стакан чуть больше половины,
и махом, не морщась и не закусывая.:))
В стаканчик небольшой наливаете две трети и поджигаете, накрываете вторым стаканом и переворачиваете, между двух стаканов трубочку и вдыхаете пары подожженого абсента, только чтобы он не горел во время вдыхания, а то обожжете дыхательные пути.