Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться быстро писать?

Виталий Иванов Знаток (273), закрыт 14 лет назад
Всем доброго времени суток. Вопрос собственно вот в чем, скоро гиа, а я как-то медленно записываю текст и боюсь это может стать не большой проблемой в время изложения, так как я обычно запоминаю, что диктуют и медленно записываю в черновик, а потом переписываю, а что бы не терять времени очень хочу улучшить скорость письма. Подскажите пожалуйста какие-нибудь упражнение для развития скорости. Заранее благодарю!!!
Дополнен 14 лет назад
Хмм. . если я не ошибаюсь, то эта программа для развития скорости печать на клавиатуре, если так, то вы наверное не дочитали вопрос до конца
Дополнен 14 лет назад
Не в том суть, мне главное записать быстро в черновик когда диктуют изложение, а потом спокойно и грамотно переписывать в тетрадь.
Лучший ответ
Asriel Мыслитель (5384) 14 лет назад
тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. попросите кого-нибудь Вам диктовать тексты. коротенькие для начала. и засекайте время. старайтесь каждый раз улучшить результат. а вообще-в универ поступите, на лекциях записывать будете-всему научитесь) удачи!
Остальные ответы
Алесандр Пятов Знаток (321) 14 лет назад
программа стамина скачай и пользуса
DiDi Гуру (3851) 14 лет назад
Тренироваться надо)) ) Очень много и очень часто.
Евгений Фёдоров Гений (57867) 14 лет назад
Научитесь писать грамотно!
Если Вы напишите быстро, но безграмотно - читающие забудут, что Вы сделали быстро, но будут помнить, что Вы написали плохо.
Если Вы напишите медленно, но грамотно - читающие не вспомнят, что Вы делали это долго, но запомнят, что Вы написали хорошо.
Борис Терехов Ученик (215) 5 лет назад
Проблема быстрого письма всегда была и до сих пор остаётся актуальной.
Сегодня существует два вида письма - обычное письмо - обычными буквами алфавита и стенографическое письмо - особыми стенографическими знаками.
Первый вид письма - очень медленный, по некоторым данным 20 слов в минуту.
Второй вид письма - очень быстрый, по некоторым данным 120 - 140 слов в минуту.
Конечно, второй вид письма - очень заманчив, но он требует больших усилий для его освоения, поэтому он особо не востребован.
Я предлагаю третий вид письма - комбинированный. В этом варианте письма присутствуют 10 букв алфавита и только 23 буквы заменены на компактные знаки. Всё остальное, как при обычном письме. Нет никаких сокращений. Все слова записываются точно так же, как мы пишем в обычном письме. Скорость записи при этом составляет, примерно, 40 - 50 слов в минуту, т. е в 2 - 3 раза быстрее обычного письма.
Если кого-то заинтересовала эта система скоростного письма, приходите на мою страницу ВК.
Похожие вопросы